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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 209682541 | 596.3/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000533209 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
賛否両論笠原将弘 超・鶏大事典 |
書名ヨミ |
サンピ リョウロン カサハラ マサヒロ チョウ トリ ダイジテン |
著者名 |
笠原 将弘/著
|
著者名ヨミ |
カサハラ,マサヒロ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2019.4 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-04-896412-8 |
ISBN |
978-4-04-896412-8 |
分類記号 |
596.33
|
内容紹介 |
実家の焼き鳥店で修業し、鶏の扱いは誰にも負けないと自他ともに認める「賛否両論」の店主・笠原将弘による、鶏料理のすべて。鶏むね肉からささみ、砂肝やレバー、丸鶏まで、魂込めたレシピが満載。 |
著者紹介 |
1972年東京生まれ。東京・恵比寿の日本料理店「賛否両論」店主。著書に「賛否両論笠原将弘 鶏大事典」「「賛否両論」笠原将弘のきほんの和食」など。 |
件名1 |
料理-肉
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件名2 |
鶏肉
|
(他の紹介)内容紹介 |
世界が認めた「鶏の名手」、笠原将弘。魂込めた鶏料理のすべて!! |
(他の紹介)目次 |
第1章 鶏むね肉 第2章 鶏もも肉 第3章 丸鶏 第4章 鶏手羽先、手羽元 第5章 鶏ひき肉 第6章 鶏ささみ 第7章 レバー、ハツ、砂肝 |
(他の紹介)著者紹介 |
笠原 将弘 東京・恵比寿にある日本料理店「賛否両論」店主。1972年東京生まれ。実家は東京・武蔵小山で焼き鳥店「とり将」を営み、幼少の頃より父親に料理のセンスを磨かれる。高校卒業後「正月屋吉兆」で9年間修業、父の死をきっかけに「とり将」を継ぐ。2004年、「とり将」が30周年を迎えたのを機に、いったんクローズ。東京・恵比寿に“賛否両論出ることを覚悟で”オーナーシェフとして「賛否両論」オープン。瞬く間に予約の取れない人気店になる。テレビをはじめ、雑誌連載、料理教室から店舗プロデュース、イベントなどで幅広く活躍。2013年9月に「賛否両論」名古屋店を開店。2014年6月、東京・広尾に「賛否両論メンズ館(現「賛否両論 はなれ」)」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
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