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書誌情報サマリ

書名

賛否両論笠原将弘 超・鶏大事典  

著者名 笠原 将弘/著
著者名ヨミ カサハラ,マサヒロ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2019.4


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笠原 将弘
596.33 596.33
料理-肉 鶏肉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000533209
書誌種別 図書
書名 賛否両論笠原将弘 超・鶏大事典  
書名ヨミ サンピ リョウロン カサハラ マサヒロ チョウ トリ ダイジテン
著者名 笠原 将弘/著
著者名ヨミ カサハラ,マサヒロ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2019.4
ページ数 191p
大きさ 26cm
ISBN 4-04-896412-8
ISBN 978-4-04-896412-8
分類記号 596.33
内容紹介 実家の焼き鳥店で修業し、鶏の扱いは誰にも負けないと自他ともに認める「賛否両論」の店主・笠原将弘による、鶏料理のすべて。鶏むね肉からささみ、砂肝やレバー、丸鶏まで、魂込めたレシピが満載。
著者紹介 1972年東京生まれ。東京・恵比寿の日本料理店「賛否両論」店主。著書に「賛否両論笠原将弘 鶏大事典」「「賛否両論」笠原将弘のきほんの和食」など。
件名1 料理-肉
件名2 鶏肉

(他の紹介)内容紹介 世界が認めた「鶏の名手」、笠原将弘。魂込めた鶏料理のすべて!!
(他の紹介)目次 第1章 鶏むね肉
第2章 鶏もも肉
第3章 丸鶏
第4章 鶏手羽先、手羽元
第5章 鶏ひき肉
第6章 鶏ささみ
第7章 レバー、ハツ、砂肝
(他の紹介)著者紹介 笠原 将弘
 東京・恵比寿にある日本料理店「賛否両論」店主。1972年東京生まれ。実家は東京・武蔵小山で焼き鳥店「とり将」を営み、幼少の頃より父親に料理のセンスを磨かれる。高校卒業後「正月屋吉兆」で9年間修業、父の死をきっかけに「とり将」を継ぐ。2004年、「とり将」が30周年を迎えたのを機に、いったんクローズ。東京・恵比寿に“賛否両論出ることを覚悟で”オーナーシェフとして「賛否両論」オープン。瞬く間に予約の取れない人気店になる。テレビをはじめ、雑誌連載、料理教室から店舗プロデュース、イベントなどで幅広く活躍。2013年9月に「賛否両論」名古屋店を開店。2014年6月、東京・広尾に「賛否両論メンズ館(現「賛否両論 はなれ」)」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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