蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
挽き肉料理 ごちそう!いつも使い!ストック!なんでも自由自在!
|
著者名 |
堤 人美/著
|
著者名ヨミ |
ツツミ,ヒトミ |
出版者 |
グラフィック社
|
出版年月 |
2022.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
蛍池 | 008586828 | 596.3/ツ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000790711 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
挽き肉料理 ごちそう!いつも使い!ストック!なんでも自由自在! |
書名ヨミ |
ヒキニク リョウリ |
副書名 |
ごちそう!いつも使い!ストック!なんでも自由自在! |
副書名ヨミ |
ゴチソウ イツモズカイ ストック ナンデモ ジユウ ジザイ |
著者名 |
堤 人美/著
|
著者名ヨミ |
ツツミ,ヒトミ |
出版者 |
グラフィック社
|
出版年月 |
2022.3 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7661-3640-1 |
ISBN |
978-4-7661-3640-1 |
分類記号 |
596.33
|
内容紹介 |
挽き肉=旨み、そして自由自在! 肉感を味わうしゅうまい、肉たっぷりのメンチカツ、野菜もバランスよく食べられるかぶのそぼろ煮、挽き肉で作るゴーヤの梅スープなど、肉の使用量別にさまざまな挽き肉料理を紹介します。 |
著者紹介 |
京都生まれ。料理家。著書に「小さなひと皿100」「肉サラダ」「1肉1野菜鍋」など。 |
件名1 |
料理-肉
|
(他の紹介)目次 |
1 肉感を味わう!!使用量 250〜300g(肉感そのまま!ステークアッシュ ハーブサラダと!ステークアッシュ 麻婆なす ほか) 2 肉たっぷり!!使用量 400g(メンチカツ ミートローフ トマトファルシ ほか) 3 野菜といっしょに!!使用量 150〜200g(せん切りじゃがいもと挽き肉のクミン炒め にらと挽き肉の甘辛炒め キャベツと挽き肉の回鍋肉風 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
堤 人美 料理家。京都生まれ。料理研究家のアシスタントを経て、独立。材料はシンプル、特別なことはしなくとも、美味しく作れるレシピが人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ