検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

世界の羊肉レシピ  食べる!知る!旅する!  

著者名 菊池 一弘/著
著者名ヨミ キクチ,カズヒロ
出版者 グラフィック社
出版年月 2023.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中008944977596.3/キ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.33 596.33
料理-肉 羊肉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000932234
書誌種別 図書
書名 世界の羊肉レシピ  食べる!知る!旅する!  
書名ヨミ セカイ ノ ヒツジニク レシピ
副書名 食べる!知る!旅する!
副書名ヨミ タベル シル タビスル
著者名 菊池 一弘/著
著者名ヨミ キクチ,カズヒロ
出版者 グラフィック社
出版年月 2023.11
ページ数 176p
大きさ 15×22cm
ISBN 4-7661-3776-7
ISBN 978-4-7661-3776-7
分類記号 596.33
内容紹介 世界で一番愛されている肉、羊肉。羊料理の魅力が詰まった38レシピをはじめ、羊の基礎知識、宗教と羊との関係、羊料理の歴史などを紹介する。世界各地の羊料理を食べ歩いた旅の記録も収録。
著者紹介 岩手県釡石市出身。北京外国語大学卒。株式会社場創総合研究所代表取締役。くわだて・ひとあつめ・しらせるプロデューサー。羊齧協会代表。
件名1 料理-肉
件名2 羊肉

(他の紹介)目次 PROLOGUE(羊は世界のごちそうだ!
羊の種類は世界に3000種類以上 ほか)
1 世界の羊肉レシピ(東、南アジア
西、中央アジア&中東 ほか)
2 羊のことをもっと知る(羊はどこから、どうして日本へ?
羊の絶対座標 ほか)
3 世界で羊を食べまくる(モン・サン・ミシェルの「プレ・サレ(塩牧場)」で育つ世界の美食家垂涎の羊(フランス)
伝統製法で作られる偉大なチーズ(イタリア) ほか)
(他の紹介)著者紹介 菊池 一弘
 株式会社場創総合研究所。代表取締役/くわだて・ひとあつめ・しらせるプロデューサー。昭和53年生|岩手県釜石市出身 北京外国語大学卒。「どう人を集めるか?」がテーマで企業、自治体、個人、国、団体などとコミュニティデザイン、イベント設計、PRなどを行う。最近のトピックスは、企画設計したイベントで1か月前決定予算ゼロで17万人動員したこと。羊齧協会代表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。