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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

肉はシンプルに漬ける!  塩、酒、発酵調味料が肉をおいしくする  

著者名 堤 人美/著
著者名ヨミ ツツミ,ヒトミ
出版者 新星出版社
出版年月 2021.11


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑210187860596.3/ツ/一般図書成人室 在庫 

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堤 人美
596.33 596.33
料理-肉

書誌詳細

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タイトルコード 1003000759254
書誌種別 図書
書名 肉はシンプルに漬ける!  塩、酒、発酵調味料が肉をおいしくする  
書名ヨミ ニク ワ シンプル ニ ツケル
副書名 塩、酒、発酵調味料が肉をおいしくする
副書名ヨミ シオ サケ ハッコウ チョウミリョウ ガ ニク オ オイシク スル
著者名 堤 人美/著
著者名ヨミ ツツミ,ヒトミ
出版者 新星出版社
出版年月 2021.11
ページ数 95p
大きさ 24cm
ISBN 4-405-09414-7
ISBN 978-4-405-09414-7
分類記号 596.33
内容紹介 肉を買ってきたら、とりあえず塩や酒、発酵調味料に漬けてみましょう。それだけで、肉が驚くほどおいしくなります。肉の特徴に合わせた漬け方とそのアレンジレシピを紹介。
著者紹介 京都生まれ。料理研究家。出版社勤務、料理家のアシスタントを経て独立。書籍や雑誌でレシピを紹介するほかCMの料理制作、企業のレシピ開発などで活躍。著書に「ひと鍋パスタ」など。
件名1 料理-肉

(他の紹介)内容紹介 肉を塩、酒、発酵調味料に漬けるとうまみ&風味アップ!あとは焼くだけ、炒めるだけ!保存もできる!いつものお肉がぐんとおいしくなる!66品。
(他の紹介)目次 1 肉は塩に漬ける!(豚こまの塩油漬け
豚バラ薄切り肉の塩レモン漬け
鶏もも肉の塩しょうが漬け ほか)
2 肉は酒に漬ける!(赤ワイン漬けゆで牛すね肉
鶏骨つきもも肉の酒薬味漬け
豚バラ肉の酒塩漬け ほか)
3 肉は発酵調味料に漬ける!(みそ漬けゆで豚
牛切り落とし肉のしょうゆみりん漬け
手羽中のナンプラー漬け)
(他の紹介)著者紹介 堤 人美
 料理研究家。京都生まれ。出版社勤務の後、料理研究家のアシスタントを経て独立。書籍や雑誌でレシピを紹介するほか、CMの料理制作、企業のレシピ開発などで活躍。素材の組み合わせが光る、作りやすいメニューが人気。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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