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所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

賛否両論笠原将弘 保存食大事典  

著者名 笠原 将弘/著
著者名ヨミ カサハラ,マサヒロ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2023.1


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町008765752596/カ/一般図書成人室 在庫 
2 アルビス008764730596/カ/一般図書成人室 貸出中  ×

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笠原 将弘
596 596
料理 食品保存法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000866219
書誌種別 図書
書名 賛否両論笠原将弘 保存食大事典  
書名ヨミ サンピ リョウロン カサハラ マサヒロ ホゾンショク ダイジテン
著者名 笠原 将弘/著
著者名ヨミ カサハラ,マサヒロ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2023.1
ページ数 173p
大きさ 26cm
ISBN 4-04-897153-9
ISBN 978-4-04-897153-9
分類記号 596
内容紹介 いくらしょうゆ漬け、梅干し、塩らっきょう、からすみ、栗の渋皮煮、白菜漬け、ふきのとうみそ…。笠原将弘が、45の保存食の仕込みの技を惜しみなく公開する。展開料理も掲載。
著者紹介 東京・恵比寿の日本料理店「賛否両論」店主。日本料理の魅力を日本に、世界に知ってもらうべく幅広く活動。著書に「鶏大事典」「常備菜大事典」など。
件名1 料理
件名2 食品保存法

(他の紹介)内容紹介 料理人歴30年以上の笠原将弘が、仕込みの技を惜しみなく公開!いくらしょうゆ漬け、梅干し、塩らっきょう、からすみ、栗の渋皮煮、白菜漬け、ふきのとうみそ…45の保存食と、展開料理までも紹介した、至極の保存食本。
(他の紹介)目次 春(ふきのとうみそ
実山椒青煮 ほか)
夏(梅干し(赤じそ入り、小田原干し)
小梅のカリカリ漬け ほか)
秋(きのこの塩漬け
しその実塩漬け ほか)
冬(白菜漬け
べったら漬け ほか)
(他の紹介)著者紹介 笠原 将弘
 東京・恵比寿の日本料理店「賛否両論」店主。日本料理の魅力を日本に、世界に知ってもらうべく幅広く活動中。料理人歴30年以上の、長きにわたるお店での仕込みの技や手法は、簡単な家庭料理提案から、本格的な日本料理まで多くのファンに支持され続けている。日本料理のスキルを高める著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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