蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
たんぱく質&脂質データBOOK 筋肉を効率よくつける
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著者名 |
藤田 聡/監修
|
著者名ヨミ |
フジタ,サトシ |
出版者 |
朝日新聞出版
|
出版年月 |
2024.4 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
高川 | 009527730 | 498.5/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000969071 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
たんぱく質&脂質データBOOK 筋肉を効率よくつける |
書名ヨミ |
タンパクシツ アンド シシツ データ ブック |
副書名 |
筋肉を効率よくつける |
副書名ヨミ |
キンニク オ コウリツ ヨク ツケル |
著者名 |
藤田 聡/監修
牛尾 理恵/料理
|
著者名ヨミ |
フジタ,サトシ ウシオ,リエ |
出版者 |
朝日新聞出版
|
出版年月 |
2024.4 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-02-333389-5 |
ISBN |
978-4-02-333389-5 |
分類記号 |
498.583
|
内容紹介 |
効率よく筋肉をつけるしくみと方法、たんぱく質&脂質の効果的なとり入れ方などを解説。筋肉の増加に欠かせない良質なたんぱく質を気軽においしく摂取できるレシピ、さまざまな料理のたんぱく質&脂質量も収録。 |
件名1 |
食生活
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件名2 |
スポーツ栄養学
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件名3 |
料理
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(他の紹介)内容紹介 |
筋トレ効果を最大限にするたんぱく質・脂質・糖質・ロイシン・ビタミンD・エネルギー、全1,000データ収録。 |
(他の紹介)目次 |
1 筋肉をつけるために必要なたんぱく質のこと(筋肉はたんぱく質でできている 筋肉をつけて基礎代謝を上げるメカニズム たんぱく質&脂質の効果的なとり入れ方 ほか) 2 筋肉をつけるためにおすすめのたんぱく質&脂質食品データBOOK(動物性の高たんぱく&低脂質食品Best25 植物性の高たんぱく&低脂質食品Best25 家で食べるならどっちがおすすめ? ほか) 3 高たんぱく&低脂質の食材で作る筋肉をつけて体を変えるレシピ(筋肉をつけて体を変えるための献立 高たんぱく・低脂質食材 筋トレおすすめ食材) |
(他の紹介)著者紹介 |
藤田 聡 立命館大学スポーツ健康科学部・研究科教授。2002年南カリフォルニア大学大学院博士号修了。博士(運動生理学)。2006年テキサス大学医学部内科講師、2007年東京大学大学院新領域創成科学研究科特任助教を経て、2009年より立命館大学に着任。米国生理学会(APS)や米国栄養学会(ASN)より学会賞を受賞。2021年に長年の研究に基づき企業の健康経営をサポートする(株)OnMotionを設立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 牛尾 理恵 東京農業大学短期大学部を卒業後、栄養士として病院の食事指導に携わる。料理の制作会社に勤務後、料理研究家として独立。手軽に作れてバランスがよい料理や、おいしくてやせるレシピに定評がある。39歳でダイエットを決意し、8カ月で−10kgを達成。それ以降、筋トレと食事管理を徹底し、現在はトレイルランニングのレースに参加するなど、仕事とプライベートを充実させるべく「大変なことこそ笑顔で楽しむ」をモットーに、日々新しいことに挑戦中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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