検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

全部レンチン!たんぱく質の作りおき&ラク早おかず218  しっかり食べてきれいになる  

著者名 藤田 聡/監修
著者名ヨミ フジタ,サトシ
出版者 新星出版社
出版年月 2022.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 植物園前008547093596/ゼ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

藤田 聡 食のスタジオ
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000778578
書誌種別 図書
書名 全部レンチン!たんぱく質の作りおき&ラク早おかず218  しっかり食べてきれいになる  
書名ヨミ ゼンブ レンチン タンパクシツ ノ ツクリオキ アンド ラクハヤ オカズ ニヒャクジュウハチ
副書名 しっかり食べてきれいになる
副書名ヨミ シッカリ タベテ キレイ ニ ナル
著者名 藤田 聡/監修   食のスタジオ/編集
著者名ヨミ フジタ,サトシ ショク ノ スタジオ
出版者 新星出版社
出版年月 2022.2
ページ数 127p
大きさ 25cm
ISBN 4-405-09423-9
ISBN 978-4-405-09423-9
分類記号 596
内容紹介 やせたい、筋肉をつけたい、ハリ肌ツヤ髪が欲しい…。全て叶えるキーワードは“たんぱく質”! たんぱく質がしっかりとれるレンチンレシピを「作りおき」「ラク早」に分けて、食材別に紹介。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 体づくりは、筋トレより食事!手間なくおいしい218品。ダイエット、筋肉UP、老化防止。
(他の紹介)目次 1 肉のおかず(鶏もも肉
鶏むね肉 ほか)
2 魚のおかず(生鮭
塩鮭・サーモン ほか)
3 肉、魚の加工品・卵のおかず(ソーセージ・ハム・ベーコン
シーフードミックス ほか)
4 大豆製品・豆のおかず(豆腐
厚揚げ・油揚げ ほか)
(他の紹介)著者紹介 藤田 聡
 立命館大学スポーツ健康科学部教授。1970年生まれ。1993年、ノースカロライナ州ファイファー大学スポーツ医学・マネジメント学部卒業。2002年、南カリフォルニア大学大学院博士課程修了。博士(運動生理学)。2006年にテキサス大学医学部内科講師、2007年に東京大学大学院新領域創成科学研究科特任助教を経て、2009年に立命館大学に着任。運動生理学が専門(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。