蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ママと赤ちゃんのための妊娠中のおいしい食事305 最新版
|
著者名 |
梅原 永能/医学監修
|
著者名ヨミ |
ウメハラ,ナガヨシ |
出版者 |
西東社
|
出版年月 |
2021.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 008515157 | 498.5/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000767749 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ママと赤ちゃんのための妊娠中のおいしい食事305 最新版 |
書名ヨミ |
ママ ト アカチャン ノ タメ ノ ニンシンチュウ ノ オイシイ ショクジ サンビャクゴ |
副書名 |
最新版 |
副書名ヨミ |
サイシンバン |
著者名 |
梅原 永能/医学監修
食のスタジオ/料理制作・食事指導
|
著者名ヨミ |
ウメハラ,ナガヨシ ショク ノ スタジオ |
出版者 |
西東社
|
出版年月 |
2021.12 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-7916-3081-3 |
ISBN |
978-4-7916-3081-3 |
分類記号 |
498.59
|
内容紹介 |
栄養がたっぷりの、かんたんでおいしいレシピを妊娠時期別に収録。作りおきおかずや、体の不調別お助けレシピ、産後・授乳期のレシピも紹介する。折込みの「気をつけたい食材一覧」付き。日本食品標準成分表八訂に対応。 |
件名1 |
妊産婦
|
件名2 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
日本食品標準成分表八訂対応!妊娠初期、中期、後期に必要な栄養がたっぷり!不調をやわらげるレシピとアドバイス!気をつけたい食材一覧つき。 |
(他の紹介)目次 |
1 知っておきたい妊娠中の基礎知識(妊娠中の食事のポイント 妊娠中に気をつけたいこと ほか) 2 妊娠時期別ラクちんレシピ(妊娠初期 妊娠中期 ほか) 3 栄養たっぷり作りおきおかず(肉のたんぱく質が摂れる作りおき 魚のたんぱく質が摂れる作りおき ほか) 4 体の不調別お助けレシピ(つわり 体重増加・血糖値が高い ほか) 5 産後・授乳期のレシピ(体の変化と食べ方のポイント 豚肉の中華蒸し ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
梅原 永能 国立研究開発法人国立成育医療研究センター周産期・母性診療センター産科診療部長。日本産科婦人科学会専門医・専門医指導医、日本周産期新生児学会母体胎児専門医・母体胎児専門医指導医。1998年東京慈恵会医科大学医学部卒業後、東京慈恵会医科大学、日本大学先端医学総合研究センターなどを経て、2019年より現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ