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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ママと赤ちゃんのための妊娠中のおいしい食事305  最新版  

著者名 梅原 永能/医学監修
著者名ヨミ ウメハラ,ナガヨシ
出版者 西東社
出版年月 2021.12


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑008515157498.5/マ/一般図書成人室 在庫 

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梅原 永能 食のスタジオ
498.59 498.59
妊産婦 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000767749
書誌種別 図書
書名 ママと赤ちゃんのための妊娠中のおいしい食事305  最新版  
書名ヨミ ママ ト アカチャン ノ タメ ノ ニンシンチュウ ノ オイシイ ショクジ サンビャクゴ
副書名 最新版
副書名ヨミ サイシンバン
著者名 梅原 永能/医学監修   食のスタジオ/料理制作・食事指導
著者名ヨミ ウメハラ,ナガヨシ ショク ノ スタジオ
出版者 西東社
出版年月 2021.12
ページ数 175p
大きさ 24cm
ISBN 4-7916-3081-3
ISBN 978-4-7916-3081-3
分類記号 498.59
内容紹介 栄養がたっぷりの、かんたんでおいしいレシピを妊娠時期別に収録。作りおきおかずや、体の不調別お助けレシピ、産後・授乳期のレシピも紹介する。折込みの「気をつけたい食材一覧」付き。日本食品標準成分表八訂に対応。
件名1 妊産婦
件名2 料理

(他の紹介)内容紹介 日本食品標準成分表八訂対応!妊娠初期、中期、後期に必要な栄養がたっぷり!不調をやわらげるレシピとアドバイス!気をつけたい食材一覧つき。
(他の紹介)目次 1 知っておきたい妊娠中の基礎知識(妊娠中の食事のポイント
妊娠中に気をつけたいこと ほか)
2 妊娠時期別ラクちんレシピ(妊娠初期
妊娠中期 ほか)
3 栄養たっぷり作りおきおかず(肉のたんぱく質が摂れる作りおき
魚のたんぱく質が摂れる作りおき ほか)
4 体の不調別お助けレシピ(つわり
体重増加・血糖値が高い ほか)
5 産後・授乳期のレシピ(体の変化と食べ方のポイント
豚肉の中華蒸し ほか)
(他の紹介)著者紹介 梅原 永能
 国立研究開発法人国立成育医療研究センター周産期・母性診療センター産科診療部長。日本産科婦人科学会専門医・専門医指導医、日本周産期新生児学会母体胎児専門医・母体胎児専門医指導医。1998年東京慈恵会医科大学医学部卒業後、東京慈恵会医科大学、日本大学先端医学総合研究センターなどを経て、2019年より現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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