検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

糖質制限で健康を保つつくりおきと簡単おかず  体にやさしい食習慣  

著者名 田中 明/監修
著者名ヨミ タナカ,アキラ
出版者 成美堂出版
出版年月 2022.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町008635138498.5/ト/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

田中 明 食のスタジオ
498.583 498.583
食生活 健康法 炭水化物 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000811254
書誌種別 図書
書名 糖質制限で健康を保つつくりおきと簡単おかず  体にやさしい食習慣  
書名ヨミ トウシツ セイゲン デ ケンコウ オ タモツ ツクリオキ ト カンタン オカズ
副書名 体にやさしい食習慣
副書名ヨミ カラダ ニ ヤサシイ ショクシュウカン
著者名 田中 明/監修   食のスタジオ/編
著者名ヨミ タナカ,アキラ ショク ノ スタジオ
出版者 成美堂出版
出版年月 2022.7
ページ数 159p
大きさ 24cm
ISBN 4-415-33141-6
ISBN 978-4-415-33141-6
分類記号 498.583
内容紹介 楽ちんだから毎日続けられて、むりなく瘦せる! 照り焼きチキンロール、えびのタイ風カレー炒め、おからのがんもどきなど、いつもの食材でサッとつくれておいしくできる糖質制限レシピを紹介。外食・コンビニ活用術も掲載。
件名1 食生活
件名2 健康法
件名3 炭水化物

(他の紹介)内容紹介 体に負担をかけないゆるやかな糖質制限が健康への第一歩です。時間に余裕があるときにつくるつくりおきと、サッとつくれる簡単おかずで、毎日の料理がラクラクに!少しずつ痩せて健康的な生活を送りましょう。
(他の紹介)目次 1 糖質制限が長続きする1週間献立(鶏肉とピーマンの黒酢炒めの献立
野菜たっぷり牛すき煮の献立 ほか)
2 糖質制限のメインおかず(鶏肉
豚肉 ほか)
3 糖質制限のサブおかず(緑黄色野菜
淡色野菜 ほか)
4 糖質制限の主食(ごはん
オートミール ほか)
(他の紹介)著者紹介 田中 明
 女子栄養大学名誉教授、レイクタウン内科大宮駅前院名誉院長。医学博士、糖尿病専門医、糖尿病研修指導医、認定臨床栄養指導医。1976年に東京医科歯科大学医学部医学科卒業後、東京都立府中病院内科(糖尿病)医長、東京医科歯科大学第3内科講師、女子栄養大学大学院教授/附属栄養クリニック所長を経て、2022年より現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。