蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
ひと目でわかる糖質量事典 [2021]
|
著者名 |
田中 明/監修
|
著者名ヨミ |
タナカ,アキラ |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2021.7 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
朝日プラザ | 210118717 | 498.5/ヒ/21 | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000724862 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ひと目でわかる糖質量事典 [2021] |
書名ヨミ |
ヒトメ デ ワカル トウシツリョウ ジテン |
著者名 |
田中 明/監修
食のスタジオ/編
|
著者名ヨミ |
タナカ,アキラ ショク ノ スタジオ |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2021.7 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-415-32994-9 |
ISBN |
978-4-415-32994-9 |
分類記号 |
498.55
|
内容紹介 |
ダイエットにも食事療法にも役立つ食品成分ガイド。食材から家庭料理、外食・弁当、おやつ・ドリンクまで1419点の糖質、カロリー、たんぱく質、塩分、脂質、食物繊維を写真とともに掲載。日本食品標準成分表八訂に対応。 |
件名1 |
炭水化物
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(他の紹介)目次 |
1 食材編―ひと目でわかる低糖質食材(穀類 肉・肉加工品 ほか) 2 家庭料理編―ひと目でわかる低糖質料理(主食 主菜(肉) ほか) 3 外食・弁当編―ひと目でわかる低糖質料理(外食・弁当 定食・ファミレス ほか) 4 おやつ・ドリンク編―ひと目でわかる低糖質料理(おやつ・デザート ドリンク ほか) おいしいのに糖質控えめ!糖質オフレシピ |
(他の紹介)著者紹介 |
田中 明 女子栄養大学大学院教授/附属栄養クリニック所長。医学博士、糖尿病専門医、糖尿病研修指導医、東京医科歯科大学医学部臨床教授。1976年に東京医科歯科大学医学部医学科卒業後、東京都立府中病院内科(糖尿病)医長、東京医科歯科大学第3内科講師などを経て、2007年より女子栄養大学大学院教授/附属栄養クリニック所長として活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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