検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ひと目でわかる糖質量事典 [2021] 

著者名 田中 明/監修
著者名ヨミ タナカ,アキラ
出版者 成美堂出版
出版年月 2021.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 朝日プラザ210118717498.5/ヒ/21一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

田中 明 食のスタジオ
498.55 498.55
炭水化物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000724862
書誌種別 図書
書名 ひと目でわかる糖質量事典 [2021] 
書名ヨミ ヒトメ デ ワカル トウシツリョウ ジテン
著者名 田中 明/監修   食のスタジオ/編
著者名ヨミ タナカ,アキラ ショク ノ スタジオ
出版者 成美堂出版
出版年月 2021.7
ページ数 191p
大きさ 19cm
ISBN 4-415-32994-9
ISBN 978-4-415-32994-9
分類記号 498.55
内容紹介 ダイエットにも食事療法にも役立つ食品成分ガイド。食材から家庭料理、外食・弁当、おやつ・ドリンクまで1419点の糖質、カロリー、たんぱく質、塩分、脂質、食物繊維を写真とともに掲載。日本食品標準成分表八訂に対応。
件名1 炭水化物

(他の紹介)目次 1 食材編―ひと目でわかる低糖質食材(穀類
肉・肉加工品 ほか)
2 家庭料理編―ひと目でわかる低糖質料理(主食
主菜(肉) ほか)
3 外食・弁当編―ひと目でわかる低糖質料理(外食・弁当
定食・ファミレス ほか)
4 おやつ・ドリンク編―ひと目でわかる低糖質料理(おやつ・デザート
ドリンク ほか)
おいしいのに糖質控えめ!糖質オフレシピ
(他の紹介)著者紹介 田中 明
 女子栄養大学大学院教授/附属栄養クリニック所長。医学博士、糖尿病専門医、糖尿病研修指導医、東京医科歯科大学医学部臨床教授。1976年に東京医科歯科大学医学部医学科卒業後、東京都立府中病院内科(糖尿病)医長、東京医科歯科大学第3内科講師などを経て、2007年より女子栄養大学大学院教授/附属栄養クリニック所長として活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。