検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

赤ちゃんすくすく時期別妊娠中の食事  

著者名 笠井 靖代/医学監修
著者名ヨミ カサイ,ヤスヨ
出版者 西東社
出版年月 2016.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里007267578498.5/ア/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

笠井 靖代 佐藤 真之介 食のスタジオ
498.59 498.59
妊産婦 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000246920
書誌種別 図書
書名 赤ちゃんすくすく時期別妊娠中の食事  
書名ヨミ アカチャン スクスク ジキベツ ニンシンチュウ ノ ショクジ
著者名 笠井 靖代/医学監修   佐藤 真之介/医学監修   食のスタジオ/栄養・食事指導
著者名ヨミ カサイ,ヤスヨ サトウ,シンノスケ ショク ノ スタジオ
出版者 西東社
出版年月 2016.7
ページ数 175p
大きさ 24cm
ISBN 4-7916-2445-4
ISBN 978-4-7916-2445-4
分類記号 498.59
内容紹介 パパッと作れて、栄養たっぷりの「安産レシピ」259品を、妊娠時期別に収録。忙しい妊婦さんのための作りおきおかずや、不調の改善・予防のためのレシピも紹介します。全レシピにカロリー、塩分量、栄養価つき。
件名1 妊産婦
件名2 料理

(他の紹介)内容紹介 パパっと作れて栄養たっぷりの安産レシピ259品。妊娠時期別に食事の基本とレシピを紹介!主菜・副菜・主食・汁物別に掲載しているので組み合わせて使いやすい!全レシピにカロリー、塩分量、栄養価つき!忙しい妊婦さんのために、作りおきおかずも充実!つわりや貧血など、不調の改善や予防のためのレシピも。
(他の紹介)目次 1 妊娠中の食事基礎知識
2 妊娠初期のレシピ
パパッと作れる妊娠中の朝食メニュー
3 妊娠中期のレシピ
安心して食べられる妊娠中の手作りおやつ
4 妊娠後期のレシピ
5 体調が悪いときのレシピ
産後、授乳中の食事
(他の紹介)著者紹介 笠井 靖代
 日本赤十字社医療センター第三産婦人科部長。東京医科歯科大学医学部卒業。医学博士。産婦人科専門医、指導医。専門医としてだけでなく、多くの妊婦さんの妊娠・出産への不安の悩みに答えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
佐藤 真之介
 日本赤十字社医療センター第三産婦人科医師。東京医科大学医学部卒業。専門は産婦人科学。女性の各ライフステージにおける健康をサポートできる診療を心がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。