検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おいしさ長持ち!食品保存の便利BOOK  

著者名 食のスタジオ/編
著者名ヨミ ショク ノ スタジオ
出版者 西東社
出版年月 2018.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町702623968596/オ/一般図書参考室 在庫 
2 千里007735301596/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食のスタジオ
596 596
料理 食品保存法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000445982
書誌種別 図書
書名 おいしさ長持ち!食品保存の便利BOOK  
書名ヨミ オイシサ ナガモチ ショクヒン ホゾン ノ ベンリ ブック
著者名 食のスタジオ/編
著者名ヨミ ショク ノ スタジオ
出版者 西東社
出版年月 2018.7
ページ数 175p
大きさ 24cm
ISBN 4-7916-2665-6
ISBN 978-4-7916-2665-6
分類記号 596
内容紹介 正しい保存をすれば、食材は驚くほど長持ちする! 食材に適した基本の保存方法、新鮮な食材の選び方、保存場所と保存期間、用途に合わせた「そのまま」「長持ち」「味つけ」「すぐ食べ」の4つの保存タイプなどを紹介します。
件名1 料理
件名2 食品保存法

(他の紹介)内容紹介 便利に使える、用途に合わせた保存の4タイプ。そのまま、長持ち、味つけ、すぐ食べ。
(他の紹介)目次 保存のきほん
食材の保存法(野菜類
乾物類
果物類
肉類
魚介類
卵・乳製品
大豆製品・こんにゃく
調味料
穀類・その他)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。