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書誌情報サマリ
書名 |
実は、一菜でいい。 おいしいおかずが一品あれば、それで充分という提案
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著者名 |
笠原 将弘/著
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著者名ヨミ |
カサハラ,マサヒロ |
出版者 |
KADOKAWA
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出版年月 |
2020.11 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
寺内南公園 | 008287377 | 596/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000678440 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
実は、一菜でいい。 おいしいおかずが一品あれば、それで充分という提案 |
書名ヨミ |
ジツ ワ イッサイ デ イイ |
副書名 |
おいしいおかずが一品あれば、それで充分という提案 |
副書名ヨミ |
オイシイ オカズ ガ イッピン アレバ ソレ デ ジュウブン ト イウ テイアン |
著者名 |
笠原 将弘/著
|
著者名ヨミ |
カサハラ,マサヒロ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2020.11 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-04-896885-0 |
ISBN |
978-4-04-896885-0 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
家庭料理はもっと気軽で、おおらかでいい。日本料理店「賛否両論」店主・笠原将弘が、その日の気分で選べる、探せる、調理法別惣菜53品のレシピを紹介。エッセイも収録。『レタスクラブ』連載に加筆、再構成。 |
著者紹介 |
1972年東京生まれ。東京・恵比寿の日本料理店「賛否両論」店主。テレビ、雑誌連載など、多岐にわたり幅広く活躍。 |
件名1 |
料理
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(他の紹介)内容紹介 |
焼く・炒める/五目きんぴら、ぶりとたたきごぼうの照り焼き、煮る/里いもと手羽先のおでん、とうがんと豚肉のみそ煮、揚げる/たけのことわかめのかき揚げ、ゆでる・あえる/鯛とかぶのサラダ…きょうは何作ろう?と思ったとき、パラッとめくってその日の気分で選べる、探せる、調理法別53レシピ。家庭料理はもっと気軽で、おおらかでいい。毎日を支える惣菜と、初の書き下ろしエッセイ。 |
(他の紹介)目次 |
焼く・炒める(豚かぶら しいたけのもっちり肉詰め焼き ほか) 煮る(肉大根 かぶのえびそぼろあん ほか) 揚げる(なすの竜田揚げ アスパラガスとえびの一口かき揚げ ほか) ゆでる・あえる(豚しゃぶほうれん草 冷やしトマトおでん ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
笠原 将弘 東京・恵比寿にある日本料理店「賛否両論」店主。1972年東京生まれ。実家は東京・武蔵小山で焼き鳥店「とり将」を営み、高校卒業後「正月屋吉兆」で9年間修業、父の死をきっかけに「とり将」を継ぐ。2004年、「とり将」が30周年を迎えたのを機に、いったんクローズ。東京・恵比寿にオーナーシェフとして「賛否両論」をオープン。現在はテレビ、雑誌連載、料理教室から店舗プロデュースなど、多岐にわたり幅広く活躍。2013年9月に「賛否両論名古屋」を、2019年11月に「賛否両論金沢」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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