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書誌情報サマリ

書名

実は、一菜でいい。  おいしいおかずが一品あれば、それで充分という提案  

著者名 笠原 将弘/著
著者名ヨミ カサハラ,マサヒロ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2020.11


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1 寺内南公園008287377596/カ/一般図書成人室 貸出中  ×

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笠原 将弘
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000678440
書誌種別 図書
書名 実は、一菜でいい。  おいしいおかずが一品あれば、それで充分という提案  
書名ヨミ ジツ ワ イッサイ デ イイ
副書名 おいしいおかずが一品あれば、それで充分という提案
副書名ヨミ オイシイ オカズ ガ イッピン アレバ ソレ デ ジュウブン ト イウ テイアン
著者名 笠原 将弘/著
著者名ヨミ カサハラ,マサヒロ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2020.11
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-04-896885-0
ISBN 978-4-04-896885-0
分類記号 596
内容紹介 家庭料理はもっと気軽で、おおらかでいい。日本料理店「賛否両論」店主・笠原将弘が、その日の気分で選べる、探せる、調理法別惣菜53品のレシピを紹介。エッセイも収録。『レタスクラブ』連載に加筆、再構成。
著者紹介 1972年東京生まれ。東京・恵比寿の日本料理店「賛否両論」店主。テレビ、雑誌連載など、多岐にわたり幅広く活躍。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 焼く・炒める/五目きんぴら、ぶりとたたきごぼうの照り焼き、煮る/里いもと手羽先のおでん、とうがんと豚肉のみそ煮、揚げる/たけのことわかめのかき揚げ、ゆでる・あえる/鯛とかぶのサラダ…きょうは何作ろう?と思ったとき、パラッとめくってその日の気分で選べる、探せる、調理法別53レシピ。家庭料理はもっと気軽で、おおらかでいい。毎日を支える惣菜と、初の書き下ろしエッセイ。
(他の紹介)目次 焼く・炒める(豚かぶら
しいたけのもっちり肉詰め焼き ほか)
煮る(肉大根
かぶのえびそぼろあん ほか)
揚げる(なすの竜田揚げ
アスパラガスとえびの一口かき揚げ ほか)
ゆでる・あえる(豚しゃぶほうれん草
冷やしトマトおでん ほか)
(他の紹介)著者紹介 笠原 将弘
 東京・恵比寿にある日本料理店「賛否両論」店主。1972年東京生まれ。実家は東京・武蔵小山で焼き鳥店「とり将」を営み、高校卒業後「正月屋吉兆」で9年間修業、父の死をきっかけに「とり将」を継ぐ。2004年、「とり将」が30周年を迎えたのを機に、いったんクローズ。東京・恵比寿にオーナーシェフとして「賛否両論」をオープン。現在はテレビ、雑誌連載、料理教室から店舗プロデュースなど、多岐にわたり幅広く活躍。2013年9月に「賛否両論名古屋」を、2019年11月に「賛否両論金沢」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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