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書誌情報サマリ

書名

和食屋が教える、劇的に旨い家ごはん  いつもの食材が、プロのコツでごちそうになる  

著者名 笠原 将弘/著
著者名ヨミ カサハラ,マサヒロ
出版者 主婦の友社
出版年月 2020.10


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笠原 将弘
596 596
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1003000663342
書誌種別 図書
書名 和食屋が教える、劇的に旨い家ごはん  いつもの食材が、プロのコツでごちそうになる  
書名ヨミ ワショクヤ ガ オシエル ゲキテキ ニ ウマイ イエゴハン
副書名 いつもの食材が、プロのコツでごちそうになる
副書名ヨミ イツモ ノ ショクザイ ガ プロ ノ コツ デ ゴチソウ ニ ナル
著者名 笠原 将弘/著
著者名ヨミ カサハラ,マサヒロ
出版者 主婦の友社
出版年月 2020.10
ページ数 159p
大きさ 26cm
ISBN 4-07-444910-1
ISBN 978-4-07-444910-1
分類記号 596
内容紹介 卵焼きは最初から最後まで強火で攻める、豚汁は肉をいためずにゆでてから使う。定番おかずをおいしくするプロのコツを伝授。最高のごちそうになる鶏肉料理、失敗しない魚料理、すぐに作れて気がきいているつまみなども収録。
著者紹介 1972年東京生まれ。東京・恵比寿の日本料理店「賛否両論」店主。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 いつもの食材が、プロのコツでごちそうになる。
(他の紹介)目次 第1章 プロのコツが家ごはんを変える―定番おかずは、ここまでおいしくなる。
第2章 和食の知恵で春夏秋冬を味わう―季節野菜は、あれこれせずに食べる。
第3章 焼き鳥屋の息子が、どうしても伝えたい味―鶏肉料理は、最高のごちそうになる。
第4章 クセをつかんで、臆さず調理してほしい―魚料理が、実はいちばん失敗しない。
第5章 食材の合わせ方で、洒落る、映える―めん物ごはん物は、一品料理と考える。
第6章 家にある食材を生かす―つまみはすぐに作れて、気がきいているのがいい。

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