検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

笠原将弘の白いごはんに合うおかず  

著者名 笠原 将弘/著
著者名ヨミ カサハラ,マサヒロ
出版者 主婦の友社
出版年月 2018.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部007734007596/カ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 蛍池007735996596/カ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

笠原 将弘
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000447876
書誌種別 図書
書名 笠原将弘の白いごはんに合うおかず  
書名ヨミ カサハラ マサヒロ ノ シロイ ゴハン ニ アウ オカズ
著者名 笠原 将弘/著
著者名ヨミ カサハラ,マサヒロ
出版者 主婦の友社
出版年月 2018.7
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-07-432314-2
ISBN 978-4-07-432314-2
分類記号 596
内容紹介 鶏肉のにんにく照り焼き、まぐろカツの納豆タルタルソース、牛肉のつくだ煮、あじのオイル漬け、たらと大根の梅干しなべ…。ぱぱっと作れて、白いごはんによく合う、とっておきの和おかずを紹介する。
著者紹介 1972年東京生まれ。東京・恵比寿の日本料理店「賛否両論」店主。著書に「和食屋の「だし」おかず」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 白いごはんって、こんなにおいしかったっけ!?料理レシピ本大賞2017 in Japan料理部門入賞受賞。『僕が本当に好きな和食』の著者、笠原将弘による手早く作れて超絶うまい!和食レシピ集。
(他の紹介)目次 第1章 しっかり味のおかず(肉のおかず
魚介のおかず)
第2章 和の保存食(笠原流万能漬けのもと
牛肉のつくだ煮 ほか)
第3章 おかずなべ(常夜なべ
牛肉のみそバターしゃぶしゃぶなべ ほか)
第4章 和の定番おかず(僕の好きな定食
天ぷら盛り合わせ ほか)
第5章 笠原流5大だし(かつおとこぶの簡単だし
かつおとこぶの一番だし ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。