蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
笠原将弘の白いごはんに合うおかず
|
著者名 |
笠原 将弘/著
|
著者名ヨミ |
カサハラ,マサヒロ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2018.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 007734007 | 596/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
蛍池 | 007735996 | 596/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000447876 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
笠原将弘の白いごはんに合うおかず |
書名ヨミ |
カサハラ マサヒロ ノ シロイ ゴハン ニ アウ オカズ |
著者名 |
笠原 将弘/著
|
著者名ヨミ |
カサハラ,マサヒロ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2018.7 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-07-432314-2 |
ISBN |
978-4-07-432314-2 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
鶏肉のにんにく照り焼き、まぐろカツの納豆タルタルソース、牛肉のつくだ煮、あじのオイル漬け、たらと大根の梅干しなべ…。ぱぱっと作れて、白いごはんによく合う、とっておきの和おかずを紹介する。 |
著者紹介 |
1972年東京生まれ。東京・恵比寿の日本料理店「賛否両論」店主。著書に「和食屋の「だし」おかず」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
白いごはんって、こんなにおいしかったっけ!?料理レシピ本大賞2017 in Japan料理部門入賞受賞。『僕が本当に好きな和食』の著者、笠原将弘による手早く作れて超絶うまい!和食レシピ集。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 しっかり味のおかず(肉のおかず 魚介のおかず) 第2章 和の保存食(笠原流万能漬けのもと 牛肉のつくだ煮 ほか) 第3章 おかずなべ(常夜なべ 牛肉のみそバターしゃぶしゃぶなべ ほか) 第4章 和の定番おかず(僕の好きな定食 天ぷら盛り合わせ ほか) 第5章 笠原流5大だし(かつおとこぶの簡単だし かつおとこぶの一番だし ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ