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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

1年生からのらくらくレシピ+ 肉・魚料理  

著者名 若宮 寿子/監修
著者名ヨミ ワカミヤ,ヒサコ
出版者 文研出版
出版年月 2024.2


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210613592596/イ/児童書児童室 在庫 
2 庄内210615704596/イ/児童書児童室 在庫 

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若宮 寿子
596.33 596.33
料理-肉 料理-魚

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000960058
書誌種別 図書
書名 1年生からのらくらくレシピ+ 肉・魚料理  
書名ヨミ イチネンセイ カラ ノ ラクラク レシピ プラス ニク サカナリョウリ
著者名 若宮 寿子/監修
著者名ヨミ ワカミヤ,ヒサコ
出版者 文研出版
出版年月 2024.2
ページ数 47p
大きさ 27cm
ISBN 4-580-82588-8
ISBN 978-4-580-82588-8
分類記号 596.33
内容紹介 小学1年生からでも作れる簡単・楽ちんな料理を紹介するレシピ集。オープンサンド、マグロの和風カルパッチョなど、低学年向けのレシピから、高学年向けの火や包丁を使うレシピまで、肉・魚料理15レシピを掲載する。
件名1 料理-肉
件名2 料理-魚

(他の紹介)内容紹介 作って楽しい!食べてもおいしい!たくましいからだをつくる栄養がたっぷり!おいしいお料理作りにちょうせんしよう!
(他の紹介)目次 1 スタートレシピ(お魚サンド
オープンサンド
マグロの和風カルパッチョ)
2 チャレンジレシピ(揚げないししゃもフライ
サケのムニエル
ブリの照り焼き
サバの味噌煮
辛くないレンチンえびちり
ミートローフ)
3 スペシャルレシピ(鶏肉の唐揚げ
鶏手羽と野菜の煮物
ハッシュドビーフ
キーマカレー
ハンバーグ
豚のしょうが焼き)
(他の紹介)著者紹介 若宮 寿子
 栄養士、公認アレルギー栄養士、米国(NSF)HACCPコーディネーター、日本フードコーディネーター協会理事、フードコンシャスネス(味わい)教育インストラクター。企業にて栄養指導や給食管理を行い、栄養改善にて東京都知事賞を受ける。「若宮ヘルシー料理教室」を主宰し、約25年間にわたりヘルシーレシピを考案しているほか、テレビ、雑誌を通じて、あらゆる年齢層に健康レシピを紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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