蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
おいしく!きれいに!魚の食べかたずかん 3
|
著者名 |
小倉 朋子/監修
|
著者名ヨミ |
オグラ,トモコ |
出版者 |
汐文社
|
出版年月 |
2023.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 008963233 | 596/オ/3 | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
2 |
東豊中 | 008963514 | 596/オ/3 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000939725 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おいしく!きれいに!魚の食べかたずかん 3 |
書名ヨミ |
オイシク キレイ ニ サカナ ノ タベカタ ズカン |
多巻書名 |
エビフライ・ボンゴレほか |
著者名 |
小倉 朋子/監修
|
著者名ヨミ |
オグラ,トモコ |
出版者 |
汐文社
|
出版年月 |
2023.12 |
ページ数 |
31p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-8113-3057-0 |
ISBN |
978-4-8113-3057-0 |
分類記号 |
596.8
|
内容紹介 |
おいしくて体にもいい食材「魚」をじょうずに食べよう! エビフライ、アサリのスパゲッティ、カニ、サザエのつぼやきなどをきれいに食べるコツとマナーをイラストで解説します。料理前の魚介類の写真も掲載。 |
件名1 |
テーブルマナー
|
件名2 |
料理-魚
|
(他の紹介)内容紹介 |
魚はとてもおいしく、体にもいい食ざいです。食べないなんてもったいない!この本は、「ほねがささったことがあって、こわい」「ほねをとるのがめんどう」―そんなふうに思っているみんなに、魚のじょうずな食べかたをおしえちゃう本です。 |
(他の紹介)目次 |
魚の食べかたのきほん ナイフ、フォーク、スプーンのもちかた&つかいかた エビフライ 頭つきエビのきれいな食べかた―パエリア ボンゴレ(アサリのスパゲッティ) カニ(ボイル、しゃぶしゃぶなど) サザエのつぼやき やきホタテ/やきハマグリ 海鮮丼 |
(他の紹介)著者紹介 |
小倉 朋子 日本箸文化協会代表、株式会社トータルフード代表取締役、亜細亜大学、東洋大学、東京成徳大学非常勤講師、フードコンサルタント。青山学院大学卒業、東洋大学大学院博士前期課程修業。トヨタ自動車株式会社の広報、国際会議運営ディレクターを経て、カナダ留学。食と宿泊業務コンサルティング指導の後、業務を「食」に一本化。飲食店のコンサルティング、メニュー、戦略開発他、諸外国の食事マナー&総合的に食を学び広い視野で強く美しく生きる教室「食輝塾」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ