検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

スーパーのお魚で!港町の漁師飯  

著者名 ダンノ マリコ/著
著者名ヨミ ダンノ,マリコ
出版者 春陽堂
出版年月 2023.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内008755746596.3/ダ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ダンノ マリコ
596.35 596.35
料理-魚

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000863579
書誌種別 図書
書名 スーパーのお魚で!港町の漁師飯  
書名ヨミ スーパー ノ オサカナ デ ミナトマチ ノ リョウシメシ
著者名 ダンノ マリコ/著
著者名ヨミ ダンノ,マリコ
出版者 春陽堂
出版年月 2023.1
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-394-90434-2
ISBN 978-4-394-90434-2
分類記号 596.35
内容紹介 鯛のごまダレ丼、イサキの中華蒸し、ブリの照り焼き、メバルのみそ汁、白子のかぶおろしポン酢…。スーパーのお魚を使って作る漁師飯のレシピを紹介。スーパーのお魚をおいしくするポイントや、基本のさばき方も解説する。
著者紹介 フードスタイリスト、栄養士。雑誌、書籍のレシピ制作、スタイリングを担当。著書に「フライパンひとつで魚のごちそう」など。
件名1 料理-魚

(他の紹介)内容紹介 ちょっとのテクで段違い鮮度復活&おいしさ倍増のお魚レシピ53。
(他の紹介)目次 1章 切ってのせるだけでこのウマさ…!海鮮のっけ飯(王道マグロ丼
江戸前風の漬けマグロ丼 ほか)
2章 おさばき不要!丸ごとどーん!!一尾魚の豪快おかず(シンプルアクアパッツァ
イサキの中華蒸し ほか)
3章 切り身や干物で、実はお手軽!港町の定食おかず(秋鮭のザンギ
サバのみそ煮 ほか)
4章 うまみ最強!あと1品にうれしい 海鮮小鉢とあったか汁物(塩サバとなすのたたき
サワラのゆずこしょう南蛮 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。