蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
スーパーのお魚で!港町の漁師飯
|
著者名 |
ダンノ マリコ/著
|
著者名ヨミ |
ダンノ,マリコ |
出版者 |
春陽堂
|
出版年月 |
2023.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 008755746 | 596.3/ダ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000863579 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
スーパーのお魚で!港町の漁師飯 |
書名ヨミ |
スーパー ノ オサカナ デ ミナトマチ ノ リョウシメシ |
著者名 |
ダンノ マリコ/著
|
著者名ヨミ |
ダンノ,マリコ |
出版者 |
春陽堂
|
出版年月 |
2023.1 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-394-90434-2 |
ISBN |
978-4-394-90434-2 |
分類記号 |
596.35
|
内容紹介 |
鯛のごまダレ丼、イサキの中華蒸し、ブリの照り焼き、メバルのみそ汁、白子のかぶおろしポン酢…。スーパーのお魚を使って作る漁師飯のレシピを紹介。スーパーのお魚をおいしくするポイントや、基本のさばき方も解説する。 |
著者紹介 |
フードスタイリスト、栄養士。雑誌、書籍のレシピ制作、スタイリングを担当。著書に「フライパンひとつで魚のごちそう」など。 |
件名1 |
料理-魚
|
(他の紹介)内容紹介 |
ちょっとのテクで段違い鮮度復活&おいしさ倍増のお魚レシピ53。 |
(他の紹介)目次 |
1章 切ってのせるだけでこのウマさ…!海鮮のっけ飯(王道マグロ丼 江戸前風の漬けマグロ丼 ほか) 2章 おさばき不要!丸ごとどーん!!一尾魚の豪快おかず(シンプルアクアパッツァ イサキの中華蒸し ほか) 3章 切り身や干物で、実はお手軽!港町の定食おかず(秋鮭のザンギ サバのみそ煮 ほか) 4章 うまみ最強!あと1品にうれしい 海鮮小鉢とあったか汁物(塩サバとなすのたたき サワラのゆずこしょう南蛮 ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ