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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

保存食&食べ方テク  野菜・果物・魚介・肉365日おいしいびん詰め  

著者名 ダンノ マリコ/著
著者名ヨミ ダンノ,マリコ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2021.4


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1 千里008383119596/ダ/一般図書成人室 貸出中  ×

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ダンノ マリコ 朝日新聞出版
596 596
料理 食品保存法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000711816
書誌種別 図書
書名 保存食&食べ方テク  野菜・果物・魚介・肉365日おいしいびん詰め  
書名ヨミ ホゾンショク アンド タベカタ テク
副書名 野菜・果物・魚介・肉365日おいしいびん詰め
副書名ヨミ ヤサイ クダモノ ギョカイ ニク サンビャクロクジュウゴニチ オイシイ ビンズメ
著者名 ダンノ マリコ/著   朝日新聞出版/編著
著者名ヨミ ダンノ,マリコ アサヒ シンブン シュッパン
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2021.4
ページ数 255p
大きさ 19cm
ISBN 4-02-334018-3
ISBN 978-4-02-334018-3
分類記号 596
内容紹介 旬の食材を「干す」「漬ける」「煮る」だけ。旬の野菜や果物、魚介、肉をまるごとおいしく食べきる「保存食」のレシピを、プロセス写真とともにわかりやすく解説。おすすめの食べ方も紹介する。
著者紹介 フードスタイリスト。旬の魚介と食材を楽しむ“ミナトゴハン”を主催。数々の雑誌、書籍の料理とスタイリングを手がける。著書に「たのしいおいしいとうふの本。」など。
件名1 料理
件名2 食品保存法

(他の紹介)内容紹介 旬の食材を干す、漬ける、煮るでおいしく食べきる保存食。作っておいてちょこちょこ食べられるから食材を無駄にしない!203レシピ。
(他の紹介)目次 1 しっかりマスター!保存食の基本(保存食の基本
保存食作りの道具のこと ほか)
2 野菜と果物の保存食&食べ方テク(アスパラのオイル漬け
アスパラのピクルス ほか)
3 魚介の保存食&食べ方テク(あじの酢じめ
あじの干物 ほか)
4 肉の保存食&食べ方テク(サラダチキン
砂肝と骨つき肉のコンフィ ほか)
(他の紹介)著者紹介 ダンノ マリコ
 フードスタイリスト。センスがいいのに凝りすぎない、絶妙なバランス感覚の料理が人気。豊洲市場や漁港直送の旬の魚介と食材を楽しむ“ミナトゴハン”を主催し、食べ物で季節を感じられ、大人も子どもも楽しめる会を企画するなど、さまざまなジャンルで活躍。これまでに数々の雑誌、書籍の料理とスタイリングを手がける。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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