検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

大葉レシピ  爽やかな香りと風味の青じそ献立  

著者名 伊藤 美千穂/監修
著者名ヨミ イトウ,ミチホ
出版者 日東書院本社
出版年月 2014.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町208290668596/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

伊藤 美千穂 若宮 寿子
596 596
料理 しそ(紫蘇)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000051405
書誌種別 図書
書名 大葉レシピ  爽やかな香りと風味の青じそ献立  
書名ヨミ オオバ レシピ
副書名 爽やかな香りと風味の青じそ献立
副書名ヨミ サワヤカ ナ カオリ ト フウミ ノ アオジソ コンダテ
著者名 伊藤 美千穂/監修   若宮 寿子/監修
著者名ヨミ イトウ,ミチホ ワカミヤ,ヒサコ
出版者 日東書院本社
出版年月 2014.8
ページ数 87p
大きさ 26cm
ISBN 4-528-01615-6
ISBN 978-4-528-01615-6
分類記号 596
内容紹介 大葉のオリーブ油漬け、大葉肉じゃが、大葉とベーコンのリゾット、大葉ヨーグルトジェラート…。栄養豊富な大葉を使った、保存食、和食、洋食、おやつ、飲み物のレシピを紹介します。
件名1 料理
件名2 しそ(紫蘇)

(他の紹介)内容紹介 薬味だけじゃない大葉のごちそう。栄養豊富な大葉を使った、ごはんに良く合うおかずレシピ。全国生産量1位。愛知県豊橋市、大葉部会直送レシピ付き。
(他の紹介)目次 1 大葉を使った保存食(大葉ジェノベーゼ
大葉ジェノベーゼのオレキエッテ温泉たまご添え ほか)
2 大葉を使った和食(焼きじゃがいもの大葉サンド
イワシの大葉焼き ほか)
3 大葉を使った洋食(大葉のキャロットラペ
大葉とアボカドのサラダ 大葉とトマトのクスクスサラダ ほか)
4 大葉を使ったおやつと飲みもの(大葉スムージー
大葉スコーン ほか)
(他の紹介)著者紹介 伊藤 美千穂
 1969年大阪生まれ。1988年京都大学薬学部入学、1996年同博士後期課程中退、京都大学薬学部助手。2002〜3年米国ワシントン州立大学生物化学研究所に留学、2003年京都大学大学院薬学研究科助教授、2007年同准教授。2011年日本学術会議第22期連携会員。厚生労働省や医薬品医療機器総合機構などの委員、日本東洋医学会、国際薬学連合など各種学会の委員、評議員等を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
若宮 寿子
 若宮ヘルシークッキングスタジオ主宰・栄養士・米国(NSF)HACCPコーディネーター・FCAJ公認フードコーディネーター。企業での栄養指導、メニュー開発など長年の実績を活かし、健康と美しさをサポートするヘルシー料理を提案。農水省食育レシピの監修やテレビ、雑誌、新聞など通じあらゆる世代に向けて幅広く伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。