蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
お母さんと赤ちゃんの安心ごはんとおいしいおっぱい 妊娠中から産後まで!
|
著者名 |
小川 隆吉/医学監修
|
著者名ヨミ |
オガワ,タカヨシ |
出版者 |
泉書房
|
出版年月 |
2013.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 009112582 | 498.5/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000456939 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
お母さんと赤ちゃんの安心ごはんとおいしいおっぱい 妊娠中から産後まで! |
書名ヨミ |
オカアサン ト アカチャン ノ アンシン ゴハン ト オイシイ オッパイ |
副書名 |
妊娠中から産後まで! |
副書名ヨミ |
ニンシンチュウ カラ サンゴ マデ |
著者名 |
小川 隆吉/医学監修
若宮 寿子/料理監修
|
著者名ヨミ |
オガワ,タカヨシ ワカミヤ,ヒサコ |
出版者 |
泉書房
|
出版年月 |
2013.3 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-86287-078-0 |
ISBN |
978-4-86287-078-0 |
分類記号 |
498.59
|
内容紹介 |
妊娠中、産褥における女性の体の変化や食生活、母乳などについて解説。妊娠中の食事の献立作りのコツや時期別のレシピ、赤ちゃんにおいしいおっぱいを飲んでもらうための授乳期の食事も紹介する。 |
件名1 |
妊産婦
|
件名2 |
料理
|
(他の紹介)目次 |
1 妊娠中の女性の体と食(妊娠前後の女性の体の変化 妊娠10カ月間の体の変化と栄養摂取のポイント ほか) 2 妊娠中のレシピ(料理を始める前に確認したい基本 妊娠初期はつわりをやわらげる対策を ほか) 3 出産後の女性と赤ちゃんの体(出産後の女性の体はどうなってるの? おいしいおっぱいを作る栄養と食事 ほか) 4 おいしい良質なおっぱい作りのためのレシピ(授乳中のレシピ 妊娠中のQ&A ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
小川 隆吉 1949年生まれ。医学博士、産婦人科医。1975年、日本医科大学を卒業後、医局を経て1995年4月まで都立築地産院産婦人科医長として勤務。元日本医科大学産婦人科講師。セックスカウンセラー・セラピスト協会会員、日本不妊学会会員。1995年6月、小川クリニック開業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 若宮 寿子 若宮ヘルシークッキングスタジオ主宰。栄養士。FCAJ認定フードコーディネーター。米国(NSF)HACCPコーディネーター。企業での栄養指導や給食管理の長年の実績を活かし、あらゆる世代に向けた健康と美しさをサポートするヘルシー料理を、雑誌、新聞、テレビなどで幅広く伝えている。またさまざまな企業の栄養管理やレシピ提案、メニュー開発にも取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ