蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
体にいい食材の便利帳
|
著者名 |
若宮 寿子/監修
|
著者名ヨミ |
ワカミヤ,ヒサコ |
出版者 |
宝島社
|
出版年月 |
2014.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 009275967 | 498.5/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000029849 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
体にいい食材の便利帳 |
書名ヨミ |
カラダ ニ イイ ショクザイ ノ ベンリチョウ |
著者名 |
若宮 寿子/監修
|
著者名ヨミ |
ワカミヤ,ヒサコ |
出版者 |
宝島社
|
出版年月 |
2014.6 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8002-2659-4 |
ISBN |
978-4-8002-2659-4 |
分類記号 |
498.583
|
内容紹介 |
食材の栄養素を最大限に引き出す「食べ合わせ」と「調理」の知恵が満載の一冊。毎日使う基本的な食材を中心に、栄養知識、保存方法、調理ポイントなどを紹介。おすすめのレシピも掲載する。 |
件名1 |
食品
|
件名2 |
健康法
|
(他の紹介)内容紹介 |
食材のもつ健康パワーと上手な食べ方。「食べ合わせ」と「調理」の知恵300。体に効く簡単レシピも満載。 |
(他の紹介)目次 |
実の野菜(えだまめ オクラ ほか) 葉の野菜(アスパラガス カリフラワー ほか) 根の野菜(かぶ ごぼう ほか) きのこ類(えのきたけ しいたけ ほか) 果物(アボカド あんず ほか) 木の実(アーモンド ぎんなん ほか) 肉・卵・乳製品(牛肉 豚肉 ほか) 海産物(魚)(アジ イワシ ほか) 海産物(貝)(あさり カキ ほか) 海産物(その他)(イカ ウニ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
若宮 寿子 神奈川県横浜市出身、山脇学園短期大学卒業。栄養士、FCAJ認定フードコーディネーター、米国NSF HACCP9000コーディネーター。若宮ヘルシー料理教室主宰。企業にて社員の栄養指導・給食管理を行い、東京都知事より栄養改善の表彰を受ける。農水省食育レシピの栄養監修やテレビ、雑誌にてヘルシーレシピを紹介(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ