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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ママがらく〜に作れる離乳食BOOK   赤すぐセレクション

著者名 赤すぐ編集部/著
著者名ヨミ アカスグ ヘンシュウブ
出版者 メディアファクトリー
出版年月 2011.8


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1 庄内006778641599.3/マ/一般図書成人室 貸出中  ×

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赤すぐ編集部 若宮 寿子
599.3 599.3
離乳食

書誌詳細

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タイトルコード 1002000284752
書誌種別 図書
書名 ママがらく〜に作れる離乳食BOOK   赤すぐセレクション
書名ヨミ ママ ガ ラクー ニ ツクレル リニュウショク ブック(アカスグ セレクション)
著者名 赤すぐ編集部/著   若宮 寿子/レシピ監修
著者名ヨミ アカスグ ヘンシュウブ ワカミヤ,ヒサコ
出版者 メディアファクトリー
出版年月 2011.8
ページ数 128p
大きさ 26cm
ISBN 4-8401-3990-8
ISBN 978-4-8401-3990-8
分類記号 599.3
内容紹介 5〜6カ月頃の離乳初期から1歳〜1歳半頃の離乳完了期まで、4段階に分けて、その時期の調理のポイント、食べさせ方、レシピを紹介。妊娠中&授乳ママのためのレシピ集も収録。切り取り式「食材の固さ&大きさ早見表」付き。
件名1 離乳食

(他の紹介)内容紹介 4つの法則さえ覚えれば、離乳食作りは難しくない。厚生労働省発表「授乳・離乳の支援ガイド」に基づく全255レシピ掲載。
(他の紹介)目次 巻頭 冷蔵庫に貼って使える離乳食固さ&大きさ早見表、注意したい食品リスト
ゴックン期―5〜6カ月頃・離乳初期(かぼちゃ
かぶ ほか)
モグモグつぶし期―7〜8カ月頃・離乳中期(トマト
オクラ ほか)
モグモグかみ期―9〜11カ月頃・離乳後期(鶏ささみ
ブロッコリー ほか)
カミカミ期―1歳〜1歳半頃・離乳完了期(大根
れんこん ほか)
離乳食Q&A(病気の時の離乳食レシピ
夏の食欲ダウン時のつるりんレシピ ほか)
妊娠中&授乳ママのためのレシピ集(葉酸レシピ
ビタミンB6レシピ ほか)

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