蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 006778641 | 599.3/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000284752 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ママがらく〜に作れる離乳食BOOK 赤すぐセレクション |
書名ヨミ |
ママ ガ ラクー ニ ツクレル リニュウショク ブック(アカスグ セレクション) |
著者名 |
赤すぐ編集部/著
若宮 寿子/レシピ監修
|
著者名ヨミ |
アカスグ ヘンシュウブ ワカミヤ,ヒサコ |
出版者 |
メディアファクトリー
|
出版年月 |
2011.8 |
ページ数 |
128p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8401-3990-8 |
ISBN |
978-4-8401-3990-8 |
分類記号 |
599.3
|
内容紹介 |
5〜6カ月頃の離乳初期から1歳〜1歳半頃の離乳完了期まで、4段階に分けて、その時期の調理のポイント、食べさせ方、レシピを紹介。妊娠中&授乳ママのためのレシピ集も収録。切り取り式「食材の固さ&大きさ早見表」付き。 |
件名1 |
離乳食
|
(他の紹介)内容紹介 |
4つの法則さえ覚えれば、離乳食作りは難しくない。厚生労働省発表「授乳・離乳の支援ガイド」に基づく全255レシピ掲載。 |
(他の紹介)目次 |
巻頭 冷蔵庫に貼って使える離乳食固さ&大きさ早見表、注意したい食品リスト ゴックン期―5〜6カ月頃・離乳初期(かぼちゃ かぶ ほか) モグモグつぶし期―7〜8カ月頃・離乳中期(トマト オクラ ほか) モグモグかみ期―9〜11カ月頃・離乳後期(鶏ささみ ブロッコリー ほか) カミカミ期―1歳〜1歳半頃・離乳完了期(大根 れんこん ほか) 離乳食Q&A(病気の時の離乳食レシピ 夏の食欲ダウン時のつるりんレシピ ほか) 妊娠中&授乳ママのためのレシピ集(葉酸レシピ ビタミンB6レシピ ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ