検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

1年生からのらくらくレシピ 定番スイーツ  

著者名 若宮 寿子/監修
著者名ヨミ ワカミヤ,ヒサコ
出版者 文研出版
出版年月 2022.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210389680596/イ/児童書児童室 貸出中  ×
2 庄内210386041596/イ/児童書児童室 在庫 
3 千里210390308596/イ/児童書児童室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

若宮 寿子
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000853275
書誌種別 図書
書名 1年生からのらくらくレシピ 定番スイーツ  
書名ヨミ イチネンセイ カラ ノ ラクラク レシピ テイバン スイーツ
著者名 若宮 寿子/監修
著者名ヨミ ワカミヤ,ヒサコ
出版者 文研出版
出版年月 2022.11
ページ数 47p
大きさ 27cm
ISBN 4-580-82558-1
ISBN 978-4-580-82558-1
分類記号 596.65
内容紹介 小学1年生から作れる簡単・楽ちんなスイーツを紹介するレシピ集。ビスケットスモア、フィンガーラスク、スノーボールなど、低学年向けのレシピから、高学年向けの火を使うレシピまで、定番スイーツ15レシピを掲載する。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 おうちパティシエをめざそう!レンジでできるレシピも♪
(他の紹介)目次 1 スタートレシピ(ビスケットスモア
生クリームブーケ
3色グミ ほか)
2 チャレンジレシピ(フィンガーラスク
フロランタン
ボールカステラ ほか)
3 スペシャルレシピ(スノーボール
おからスコーン
スフレパンケーキ ほか)
(他の紹介)著者紹介 若宮 寿子
 栄養士、公認アレルギー栄養士、米国(NSF)HACCPコーディネーター、日本フードコーディネーター協会委員、フードコンシャスネス(味わい)教育インストラクター。企業にて栄養指導や給食管理を行い、栄養改善にて東京都知事賞を受ける。「若宮ヘルシー料理教室」を主宰し、約25年間にわたりお菓子のレシピを考案しているほか、テレビ、雑誌を通じて、あらゆる年齢層に健康レシピを紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。