検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食べ物のひみつを教えます 大豆・米  

著者名 安達 修二/監修
著者名ヨミ アダチ,シュウジ
出版者 金の星社
出版年月 2022.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内008593741619/タ/児童書児童室 在庫 
2 千里008587347619/タ/児童書児童室 在庫 
3 服部008590333619/タ/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

だいず(大豆) 米

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000788723
書誌種別 図書
書名 食べ物のひみつを教えます 大豆・米  
書名ヨミ タベモノ ノ ヒミツ オ オシエマス ダイズ コメ
著者名 安達 修二/監修
著者名ヨミ アダチ,シュウジ
出版者 金の星社
出版年月 2022.2
ページ数 40p
大きさ 30cm
ISBN 4-323-05188-8
ISBN 978-4-323-05188-8
分類記号 619.6
内容紹介 食べ物の加工工程や、それを使ったおいしい料理、栄養などについて、たくさんの写真でわかりやすく紹介。豆腐や納豆など、長い歴史の中で多くの加工品が生まれた大豆と、日本の主食である米の加工品を取り上げる。
件名1 だいず(大豆)
件名2

(他の紹介)目次 大豆はどうやってできるのかな?
すがたをかえる大豆
発芽させると、もやしに!
早くしゅうかくすると、枝豆に!
煮ると、やわらかい煮豆に!
炒るだけで、ぽりぽりした炒り豆に!
炒って粉にすると、きな粉に!
納豆菌で発酵させると、納豆に!
こうじ菌で発酵させると、みそに!
こうじ菌で発酵させてしぼると、しょうゆに!〔ほか〕

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。