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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食べ物のひみつを教えます 牛乳・魚  

著者名 安達 修二/監修
著者名ヨミ アダチ,シュウジ
出版者 金の星社
出版年月 2022.3


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町008600850648/タ/児童書児童室 在庫 
2 千里008603847648/タ/児童書児童室 在庫 
3 東豊中008601874648/タ/児童書児童室 在庫 

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牛乳 乳製品 水産物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000792409
書誌種別 図書
書名 食べ物のひみつを教えます 牛乳・魚  
書名ヨミ タベモノ ノ ヒミツ オ オシエマス ギュウニュウ サカナ
著者名 安達 修二/監修
著者名ヨミ アダチ,シュウジ
出版者 金の星社
出版年月 2022.3
ページ数 40p
大きさ 30cm
ISBN 4-323-05190-1
ISBN 978-4-323-05190-1
分類記号 648.1
内容紹介 食べ物の加工工程や、それを使ったおいしい料理、栄養などについて、たくさんの写真でわかりやすく紹介。多くの国で古くから利用されてきた牛乳と、海に囲まれた日本で工夫して食べられてきた魚の加工品を取り上げる。
件名1 牛乳
件名2 乳製品
件名3 水産物

(他の紹介)目次 牛乳はどうやってできるのかな?
すがたをかえる牛乳
果物を混ぜて、フルーツミルクジュースに!
卵などを加えて蒸せば、カスタードプリンに!
あま味を加え、加熱してこくすると、コンデンスミルクに!
水分をのぞいて粉にすると、粉ミルクに!
脂肪を分けると、生クリームに!
脂肪と水分をのぞくと、スキムミルクに!
生クリームをはげしくかき混ぜて練ると、バターに!
乳酸菌で発酵させると、ヨーグルトに!〔ほか〕

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内容細目

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