検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

給食にでてくる魚と肉の切り身図鑑  

著者名 こどもくらぶ/編
著者名ヨミ コドモ クラブ
出版者 あすなろ書房
出版年月 2023.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210566055667/キ/児童書児童室 在庫 
2 庄内210564480667/キ/児童書児童室 在庫 
3 服部210562112667/キ/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

こどもくらぶ
水産物 肉・肉製品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000932988
書誌種別 図書
書名 給食にでてくる魚と肉の切り身図鑑  
書名ヨミ キュウショク ニ デテ クル サカナ ト ニク ノ キリミ ズカン
著者名 こどもくらぶ/編
著者名ヨミ コドモ クラブ
出版者 あすなろ書房
出版年月 2023.11
ページ数 63p
大きさ 31cm
ISBN 4-7515-3149-5
ISBN 978-4-7515-3149-5
分類記号 667
内容紹介 サケ、タラ、イカ、鶏肉、豚肉、牛肉…。魚と肉の切り身について、もとの形、それぞれの部位や特徴、産地や料理法などを写真で紹介する図鑑。各地方の給食に出てくる切り身を使ったメニューも掲載する。
件名1 水産物
件名2 肉・肉製品

(他の紹介)目次 1 魚―切り身ともとの形(サケ
ブリ
タラ
カツオ
カレイ ほか)
2 肉―切り身ともとの形(とり肉
ぶた肉
牛肉
その他の肉)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。