蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 007512882 | 667/ス/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000360285 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
お魚をまいにち食べて健康になる |
書名ヨミ |
オサカナ オ マイニチ タベテ ケンコウ ニ ナル |
著者名 |
鈴木 たね子/著
|
著者名ヨミ |
スズキ,タネコ |
出版者 |
キクロス出版
|
出版年月 |
2017.6 |
ページ数 |
123p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-434-23312-8 |
ISBN |
978-4-434-23312-8 |
分類記号 |
667
|
内容紹介 |
日本人の魚介類の摂取量が伸び悩む中、世界の研究者が認める健康食=魚介類を中心とする食生活を推奨した一冊。魚のプロフィール、どんな魚がおいしいか、魚食と健康の関係など「魚食は健康に良い」ことを解説する。 |
件名1 |
水産物
|
(他の紹介)目次 |
第1章 「お魚好き」のお魚知らず 第2章 「おさかなマイスター」に学ぶお魚の知識 第3章 お魚をまいにち食べて「健康」になる 第4章 「かまぼこ」の健康パワー 第5章 こんな時はこんな「お魚料理」 第6章 魚食には「未来」がある |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ