蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
江戸の魚食文化 川柳を通して 生活文化史選書
|
著者名 |
蟻川 トモ子/著
|
著者名ヨミ |
アリカワ,トモコ |
出版者 |
雄山閣
|
出版年月 |
2013.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 009090507 | 383.8/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
383.81361 383.81361
383.81361 383.81361
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000472007 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
江戸の魚食文化 川柳を通して 生活文化史選書 |
書名ヨミ |
エド ノ ギョショク ブンカ(セイカツ ブンカシ センショ) |
副書名 |
川柳を通して |
副書名ヨミ |
センリュウ オ トオシテ |
著者名 |
蟻川 トモ子/著
|
著者名ヨミ |
アリカワ,トモコ |
出版者 |
雄山閣
|
出版年月 |
2013.4 |
ページ数 |
247p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-639-02270-1 |
ISBN |
978-4-639-02270-1 |
分類記号 |
383.81361
|
内容紹介 |
魚介類は江戸っ子の重要な栄養源であり、今日まで続く多様な食文化を支えた食材であった。江戸の庶民は何をどのようにして食べていたのか。多くの古川柳を読み解き、江戸の魚と食生活を探求する。 |
著者紹介 |
1931年群馬県生まれ。戸板女子短期大学生活科卒業。99〜2005年まで目白大学にて教鞭をとる。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
水産物
|
件名3 |
川柳
|
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ