検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本のすごい食材   文春新書 1146

著者名 河崎 貴一/著
著者名ヨミ カワサキ,タカカズ
出版者 文藝春秋
出版年月 2017.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池007576614611.4/カ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

農産物 水産物 食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000391431
書誌種別 図書
書名 日本のすごい食材   文春新書 1146
書名ヨミ ニホン ノ スゴイ ショクザイ(ブンシュン シンショ)
著者名 河崎 貴一/著
著者名ヨミ カワサキ,タカカズ
出版者 文藝春秋
出版年月 2017.11
ページ数 255p
大きさ 18cm
ISBN 4-16-661146-1
ISBN 978-4-16-661146-1
分類記号 611.4
内容紹介 とちおとめを超える新しいイチゴ、全身トロのスマ、群を抜く糖度を誇る安納いも…。最新技術を用いた養殖、伝統的な発酵食品、町おこしの地域食材など、日本列島の知られざる食材を求めて、生産者を訪ねたルポルタージュ。
著者紹介 鳥取県生まれ。情報誌、女性週刊誌、『週刊文春』などの記者を経てフリーランスライターとして活動。著書に「インターネット犯罪」など。
件名1 農産物
件名2 水産物
件名3 食品

(他の紹介)内容紹介 こんなうまいものがあったのか!?最新技術を用いた養殖、伝統的な発酵食品、町おこしの地域食材…日本列島の知られざる食材を求めて生産者を訪ねたルポルタージュ。
(他の紹介)目次 第1章 最新技術がすごい!(とちおとめを超える新しいイチゴ(栃木県)
栗の革命児「ぽろたん」(熊本県) ほか)
第2章 自然がすごい!(ハチミツの奥深い甘み(岡山県・岩手県)
抗菌・抗酸化・誤嚥防止にショウガ(高知県) ほか)
第3章 ブランドがすごい!(からっぽになった海から甦ったカキ(宮城県)
群を抜く糖度を誇る安納いも(鹿児島県) ほか)
第4章 伝統がすごい!(毒抜きの技でふぐ卵巣のぬか漬け、かす漬け(石川県)
くさやの臭さの謎に迫る(東京都) ほか)
(他の紹介)著者紹介 河﨑 貴一
 鳥取県生まれ。情報誌、女性週刊誌、「週刊文春」などの記者を経てフリーランスライターとして活動。インターネット、科学、医学、歴史、食のルポルタージュを多く執筆している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。