蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
日本のすごい食材 文春新書 1146
|
著者名 |
河崎 貴一/著
|
著者名ヨミ |
カワサキ,タカカズ |
出版者 |
文藝春秋
|
出版年月 |
2017.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
蛍池 | 007576614 | 611.4/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000391431 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本のすごい食材 文春新書 1146 |
書名ヨミ |
ニホン ノ スゴイ ショクザイ(ブンシュン シンショ) |
著者名 |
河崎 貴一/著
|
著者名ヨミ |
カワサキ,タカカズ |
出版者 |
文藝春秋
|
出版年月 |
2017.11 |
ページ数 |
255p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-16-661146-1 |
ISBN |
978-4-16-661146-1 |
分類記号 |
611.4
|
内容紹介 |
とちおとめを超える新しいイチゴ、全身トロのスマ、群を抜く糖度を誇る安納いも…。最新技術を用いた養殖、伝統的な発酵食品、町おこしの地域食材など、日本列島の知られざる食材を求めて、生産者を訪ねたルポルタージュ。 |
著者紹介 |
鳥取県生まれ。情報誌、女性週刊誌、『週刊文春』などの記者を経てフリーランスライターとして活動。著書に「インターネット犯罪」など。 |
件名1 |
農産物
|
件名2 |
水産物
|
件名3 |
食品
|
(他の紹介)内容紹介 |
こんなうまいものがあったのか!?最新技術を用いた養殖、伝統的な発酵食品、町おこしの地域食材…日本列島の知られざる食材を求めて生産者を訪ねたルポルタージュ。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 最新技術がすごい!(とちおとめを超える新しいイチゴ(栃木県) 栗の革命児「ぽろたん」(熊本県) ほか) 第2章 自然がすごい!(ハチミツの奥深い甘み(岡山県・岩手県) 抗菌・抗酸化・誤嚥防止にショウガ(高知県) ほか) 第3章 ブランドがすごい!(からっぽになった海から甦ったカキ(宮城県) 群を抜く糖度を誇る安納いも(鹿児島県) ほか) 第4章 伝統がすごい!(毒抜きの技でふぐ卵巣のぬか漬け、かす漬け(石川県) くさやの臭さの謎に迫る(東京都) ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
河﨑 貴一 鳥取県生まれ。情報誌、女性週刊誌、「週刊文春」などの記者を経てフリーランスライターとして活動。インターネット、科学、医学、歴史、食のルポルタージュを多く執筆している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ