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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

水産物の利用  原料から加工・調理まで   水産・海洋ライブラリ 6

著者名 山中 英明/共著
著者名ヨミ ヤマナカ,ヒデアキ
出版者 成山堂書店
出版年月 2007.4


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町206617433667/ヤ/一般図書参考室 在庫 

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水産物

書誌詳細

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タイトルコード 1000000777420
書誌種別 図書
書名 水産物の利用  原料から加工・調理まで   水産・海洋ライブラリ 6
書名ヨミ スイサンブツ ノ リヨウ(スイサン カイヨウ ライブラリ)
副書名 原料から加工・調理まで
副書名ヨミ ゲンリョウ カラ カコウ チョウリ マデ
著者名 山中 英明/共著   田中 宗彦/共著
著者名ヨミ ヤマナカ,ヒデアキ タナカ,ムネヒコ
出版者 成山堂書店
出版年月 2007.4
ページ数 2,10,172p
大きさ 22cm
ISBN 4-425-82453-3
ISBN 978-4-425-82453-3
分類記号 667
内容紹介 水産物の統計から、原料となる魚介類とその原料特性、調理法、冷凍・冷蔵法、各種の貯蔵・保存食品・加工食品まで、水産物の利用に関する内容を、広範囲にやさしく解説。最新の水産物の統計データを盛り込んだ2訂版。
著者紹介 昭和15年生まれ。東京大学大学院農学系研究科修士課程修了。東京海洋大学名誉教授。
件名1 水産物

(他の紹介)内容紹介 水産物の統計から、原料となる魚介類とその原料特性、調理法、冷凍・冷蔵法、各種の貯蔵・保存食品・加工食品など、水産物の利用に関する内容を、広範囲に、やさしく、最新の情報も取り入れて解説した。
(他の紹介)目次 水産物統計
水産加工の目的と魚介類の原料特性
水産利用原料
魚の調理
冷蔵・冷凍水産物および冷凍食品
塩蔵品
乾製品
燻製品
水産練り製品
水産缶詰およびレトルト食品
調味加工品
水産発酵食品
その他の水産加工品
(他の紹介)著者紹介 山中 英明
 昭和15年生。東京大学農学部水産学科卒業(1964年)。東京大学大学院農学系研究科修士課程修了(1966年)。水産庁東海区水産研究所保蔵部を経て、東京水産大学食品生産学科教授。東京海洋大学名誉教授。上海水産大学顧問教授。農博(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
田中 宗彦
 昭和20年生。東京教育大学農学部農芸化学科卒業(1968年)。カリフォルニア大学大学院修士課程修了(1971年)。ロードアイランド大学大学院博士課程修了(1974年)。東京水産大学食品生産学科教授を経て、東京海洋大学食品生産科学科教授。Ph.D.(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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