蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
水産物の利用 原料から加工・調理まで 水産・海洋ライブラリ 6
|
著者名 |
山中 英明/共著
|
著者名ヨミ |
ヤマナカ,ヒデアキ |
出版者 |
成山堂書店
|
出版年月 |
2007.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 206617433 | 667/ヤ/ | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000777420 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
水産物の利用 原料から加工・調理まで 水産・海洋ライブラリ 6 |
書名ヨミ |
スイサンブツ ノ リヨウ(スイサン カイヨウ ライブラリ) |
副書名 |
原料から加工・調理まで |
副書名ヨミ |
ゲンリョウ カラ カコウ チョウリ マデ |
著者名 |
山中 英明/共著
田中 宗彦/共著
|
著者名ヨミ |
ヤマナカ,ヒデアキ タナカ,ムネヒコ |
出版者 |
成山堂書店
|
出版年月 |
2007.4 |
ページ数 |
2,10,172p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-425-82453-3 |
ISBN |
978-4-425-82453-3 |
分類記号 |
667
|
内容紹介 |
水産物の統計から、原料となる魚介類とその原料特性、調理法、冷凍・冷蔵法、各種の貯蔵・保存食品・加工食品まで、水産物の利用に関する内容を、広範囲にやさしく解説。最新の水産物の統計データを盛り込んだ2訂版。 |
著者紹介 |
昭和15年生まれ。東京大学大学院農学系研究科修士課程修了。東京海洋大学名誉教授。 |
件名1 |
水産物
|
(他の紹介)内容紹介 |
水産物の統計から、原料となる魚介類とその原料特性、調理法、冷凍・冷蔵法、各種の貯蔵・保存食品・加工食品など、水産物の利用に関する内容を、広範囲に、やさしく、最新の情報も取り入れて解説した。 |
(他の紹介)目次 |
水産物統計 水産加工の目的と魚介類の原料特性 水産利用原料 魚の調理 冷蔵・冷凍水産物および冷凍食品 塩蔵品 乾製品 燻製品 水産練り製品 水産缶詰およびレトルト食品 調味加工品 水産発酵食品 その他の水産加工品 |
(他の紹介)著者紹介 |
山中 英明 昭和15年生。東京大学農学部水産学科卒業(1964年)。東京大学大学院農学系研究科修士課程修了(1966年)。水産庁東海区水産研究所保蔵部を経て、東京水産大学食品生産学科教授。東京海洋大学名誉教授。上海水産大学顧問教授。農博(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 田中 宗彦 昭和20年生。東京教育大学農学部農芸化学科卒業(1968年)。カリフォルニア大学大学院修士課程修了(1971年)。ロードアイランド大学大学院博士課程修了(1974年)。東京水産大学食品生産学科教授を経て、東京海洋大学食品生産科学科教授。Ph.D.(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ