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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

再発見 京の魚  おいしさの秘密  

著者名 京の魚の研究会/著
著者名ヨミ キョウ ノ サカナ ノ ケンキュウカイ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2017.2


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池007434558383.8/サ/一般図書成人室 在庫 

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食生活 料理-魚 水産物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000319745
書誌種別 図書
書名 再発見 京の魚  おいしさの秘密  
書名ヨミ サイハッケン キョウ ノ サカナ
副書名 おいしさの秘密
副書名ヨミ オイシサ ノ ヒミツ
著者名 京の魚の研究会/著
著者名ヨミ キョウ ノ サカナ ノ ケンキュウカイ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2017.2
ページ数 19,194p
大きさ 19cm
ISBN 4-7699-1598-0
ISBN 978-4-7699-1598-0
分類記号 383.8162
内容紹介 不利な原料事情にも関わらず、その条件を克服して創り出された京料理の魚のおいしさの秘密を、主として魚肉の性質、特に加工特性の面から解き明かす。『おいしさの科学』等掲載をもとに書籍化。
件名1 食生活
件名2 料理-魚
件名3 水産物

(他の紹介)目次 若狭湾と京都
サバのすしとへしこ
若狭からの魚
ハモ
ブリ
クジラ
京・近江の川魚
ウナギ
スッポン
京かまぼこ
身欠きニシン
ちりめんじゃこ
棒ダラ
コンブ
カツオ節
京料理と魚

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