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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

水産食品の表示と目利き  見極めのポイント  

著者名 須山 三千三/編著
著者名ヨミ スヤマ,ミチゾウ
出版者 成山堂書店
出版年月 2009.3


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里206889958667/ス/一般図書参考室 在庫 

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水産物 品質表示

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000037152
書誌種別 図書
書名 水産食品の表示と目利き  見極めのポイント  
書名ヨミ スイサン ショクヒン ノ ヒョウジ ト メキキ
副書名 見極めのポイント
副書名ヨミ ミキワメ ノ ポイント
著者名 須山 三千三/編著   鈴木 たね子/編著   佐々木 康弘/共著   岡崎 惠美子/共著   滝口 明秀/共著   藤井 建夫/共著   大房 剛/共著   森 光國/共著   和田 正江/共著
著者名ヨミ スヤマ,ミチゾウ スズキ,タネコ ササキ,ヤスヒロ オカザキ,エミコ タキグチ,アキヒデ フジイ,タテオ オオフサ,ツヨシ モリ,ミツクニ ワダ,マサエ
出版者 成山堂書店
出版年月 2009.3
ページ数 7,176p
大きさ 21cm
ISBN 4-425-88461-2
ISBN 978-4-425-88461-2
分類記号 667
内容紹介 食品表示の基本的な見方、期限表示の決め方、食品添加物の表示条件など、食品表示に関する気になる話題から、さまざまな水産加工食品の性質、品質の見方と選び方、保存法まで、わかりやすくまとめる。
件名1 水産物
件名2 品質表示

(他の紹介)内容紹介 食品表示、きちんと見ていますか?品質の良い製品、選べていますか?食品表示の基本的な見方、期限表示の決め方、食品添加物の表示条件など食品表示に関する気になる話題からさまざまな水産加工食品の性質、品質の見方と選び方、保存法まで、わかりやすくまとめました。
(他の紹介)目次 第1部 食品表示の見方(食品表示の基本
生鮮水産物の表示
水産加工食品の表示
食品表示に見るマーク)
第2部 水産加工食品を見極める(水産加工の目的と進化する水産加工食品の現状
加工される魚介類
水産加工食品の選び方
乾製品
塩蔵品 ほか)
(他の紹介)著者紹介 須山 三千三
 東京水産大学名誉教授。全国水産加工品総合品質審査会ほか、審査委員歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
鈴木 たね子
 国際学院埼玉短期大学客員教授。全国水産加工品総合品質審査会ほか、審査委員歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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内容細目

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