蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
はじめて学ぶ・もう一度学ぶ食品工学
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著者名 |
安達 修二/著
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著者名ヨミ |
アダチ,シュウジ |
出版者 |
恒星社厚生閣
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出版年月 |
2021.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 210076394 | 588/ア/BS | 一般図書 | ビジネス | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000705888 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
はじめて学ぶ・もう一度学ぶ食品工学 |
書名ヨミ |
ハジメテ マナブ モウ イチド マナブ ショクヒン コウガク |
著者名 |
安達 修二/著
古田 武/著
|
著者名ヨミ |
アダチ,シュウジ フルタ,タケシ |
出版者 |
恒星社厚生閣
|
出版年月 |
2021.3 |
ページ数 |
8,220p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7699-1661-1 |
ISBN |
978-4-7699-1661-1 |
分類記号 |
588
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内容紹介 |
食品工学をはじめて学ぶ学部生に向けた教科書。食品工学の計算の基礎、殺菌、食品の保存と水、蒸留などについて例題や演習を通じ、実例をもとに数値や数式に親しみ、理解を深められるよう構成。濃度の表し方等の付録も収録。 |
著者紹介 |
1951年兵庫県生まれ。京都大学農学博士。同大学名誉教授。京都先端科学大学バイオ環境学部食農学科特任教授。 |
件名1 |
食品工学
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(他の紹介)目次 |
食品工学で学ぶこと 食品工学の計算の基礎 殺菌 熱の移動と熱交換器 粉体の大きさと分離 食品の保存と水 湿度と食品の乾燥 乳化 流体の流れとエネルギー 食品の弾性と粘性 反応速度と反応器 有用成分の抽出 液状食品の濃縮 蒸留 ろ過と膜分離 |
(他の紹介)著者紹介 |
安達 修二 1951年兵庫県生まれ。1974年京都大学農学部食品工学科卒業、1978年京都大学大学院農学研究科食品工学専攻博士課程中途退学、1978年京都大学工学部化学工学科助手、1982年京都大学農学博士、1984年新居浜工業高等専門学校工業化学科助教授、1988年静岡県立大学食品栄養科学部食品学科助教授、1990年京都大学農学部食品工学科助教授、2003年京都大学大学院農学研究科食品生物科学専攻教授、2017年京都大学名誉教授、京都学園大学バイオ環境学部食農学科教授、2019年京都先端科学大学(名称変更)バイオ環境学部食農学科特任教授、現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 古田 武 1943年兵庫県生まれ。1966年姫路工業大学産業機械工学科卒業、1966年京都大学工学部化学工学科助手、1978年京都大学工学博士、1983年東亜大学工学部食品工業科学科教授、1991年鳥取大学工学部生物応用工学科助教授、1993年鳥取大学工学部生物応用工学科教授、2009年鳥取大学名誉教授、現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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