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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

はじめて学ぶ・もう一度学ぶ食品工学  

著者名 安達 修二/著
著者名ヨミ アダチ,シュウジ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2021.3


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210076394588/ア/BS一般図書ビジネス 在庫 

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安達 修二 古田 武
588 588

書誌詳細

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タイトルコード 1003000705888
書誌種別 図書
書名 はじめて学ぶ・もう一度学ぶ食品工学  
書名ヨミ ハジメテ マナブ モウ イチド マナブ ショクヒン コウガク
著者名 安達 修二/著   古田 武/著
著者名ヨミ アダチ,シュウジ フルタ,タケシ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2021.3
ページ数 8,220p
大きさ 26cm
ISBN 4-7699-1661-1
ISBN 978-4-7699-1661-1
分類記号 588
内容紹介 食品工学をはじめて学ぶ学部生に向けた教科書。食品工学の計算の基礎、殺菌、食品の保存と水、蒸留などについて例題や演習を通じ、実例をもとに数値や数式に親しみ、理解を深められるよう構成。濃度の表し方等の付録も収録。
著者紹介 1951年兵庫県生まれ。京都大学農学博士。同大学名誉教授。京都先端科学大学バイオ環境学部食農学科特任教授。
件名1 食品工学

(他の紹介)目次 食品工学で学ぶこと
食品工学の計算の基礎
殺菌
熱の移動と熱交換器
粉体の大きさと分離
食品の保存と水
湿度と食品の乾燥
乳化
流体の流れとエネルギー
食品の弾性と粘性
反応速度と反応器
有用成分の抽出
液状食品の濃縮
蒸留
ろ過と膜分離
(他の紹介)著者紹介 安達 修二
 1951年兵庫県生まれ。1974年京都大学農学部食品工学科卒業、1978年京都大学大学院農学研究科食品工学専攻博士課程中途退学、1978年京都大学工学部化学工学科助手、1982年京都大学農学博士、1984年新居浜工業高等専門学校工業化学科助教授、1988年静岡県立大学食品栄養科学部食品学科助教授、1990年京都大学農学部食品工学科助教授、2003年京都大学大学院農学研究科食品生物科学専攻教授、2017年京都大学名誉教授、京都学園大学バイオ環境学部食農学科教授、2019年京都先端科学大学(名称変更)バイオ環境学部食農学科特任教授、現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
古田 武
 1943年兵庫県生まれ。1966年姫路工業大学産業機械工学科卒業、1966年京都大学工学部化学工学科助手、1978年京都大学工学博士、1983年東亜大学工学部食品工業科学科教授、1991年鳥取大学工学部生物応用工学科助教授、1993年鳥取大学工学部生物応用工学科教授、2009年鳥取大学名誉教授、現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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