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書誌情報サマリ
書名 |
くさいものにフタをしない 新潮文庫 こ-37-2
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著者名 |
小泉 武夫/著
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著者名ヨミ |
コイズミ,タケオ |
出版者 |
新潮社
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出版年月 |
2008.5 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
高川 | 206650277 | 588/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000783999 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
くさいものにフタをしない 新潮文庫 こ-37-2 |
書名ヨミ |
クサイ モノ ニ フタ オ シナイ(シンチョウ ブンコ) |
著者名 |
小泉 武夫/著
|
著者名ヨミ |
コイズミ,タケオ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2008.5 |
ページ数 |
284p |
大きさ |
16cm |
ISBN |
4-10-125942-0 |
ISBN |
978-4-10-125942-0 |
分類記号 |
588
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件名1 |
食品
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件名2 |
におい
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(他の紹介)内容紹介 |
「くさい!」と思っただけで食わず嫌いになっていませんか。しかし、無味無臭こそは亡国の食文化。ニオイこそが、真の美味を生み出しているのだ。あの「くさや」や「糠漬け」が、やみつきになってしまうのはなぜか。親しむべき発酵の「匂い」と厭うべき腐敗の「臭い」の差はどこにあるのか。食の冒険家・コイズミ教授が科学的かつユーモアたっぷりにニオイと食物の世界を案内する。 |
(他の紹介)目次 |
序章 においは生の原点 1章 おいしい日本のにおい 2章 季節を告げる食のにおい 3章 体によくて芳しい 4章 くらしの中のにおいの文化 5章 においと人の未来 終章 においをなくした日本人へ |
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