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書誌情報サマリ
書名 |
食品加工が一番わかる 加工技術から衛生管理、包装・流通構造が学べる しくみ図解 053
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著者名 |
永井 毅/監修
|
著者名ヨミ |
ナガイ,タケシ |
出版者 |
技術評論社
|
出版年月 |
2015.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
高川 | 007074735 | 588/シ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000161621 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食品加工が一番わかる 加工技術から衛生管理、包装・流通構造が学べる しくみ図解 053 |
書名ヨミ |
ショクヒン カコウ ガ イチバン ワカル(シクミ ズカイ) |
副書名 |
加工技術から衛生管理、包装・流通構造が学べる |
副書名ヨミ |
カコウ ギジュツ カラ エイセイ カンリ ホウソウ リュウツウ コウゾウ ガ マナベル |
著者名 |
永井 毅/監修
|
著者名ヨミ |
ナガイ,タケシ |
出版者 |
技術評論社
|
出版年月 |
2015.9 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7741-7539-3 |
ISBN |
978-4-7741-7539-3 |
分類記号 |
588
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内容紹介 |
食品加工を知るための入門書。食品加工の原理をはじめ、新たな加工技術を用いた食品加工、食品安全衛生管理の基礎と検査機器、食品の包装と流通の新技術、食品製造と環境問題などについて、図表を多用しつつ解説する。 |
件名1 |
食品加工
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(他の紹介)目次 |
第1章 食品加工の原理 第2章 食の加工と成分変化 第3章 新たな加工技術を用いた食品加工 第4章 食品安全衛生管理の基礎と検査機器 第5章 食品の包装と流通の新技術 第6章 食品製造と環境問題 第7章 食品創製の科学 |
(他の紹介)著者紹介 |
永井 毅 九州大学農学部受託研究員、タイ王国ソンクラ王子大学大学院客員教授、東京農業大学生物産業学部食品科学科教授および大学院指導教授、美作大学生活科学部食物学科教授を経て、山形大学大学院農学研究科教授、岩手大学大学院連合農学研究科教授(併任)。(博士)農学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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