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書誌情報サマリ

書名

食品加工が一番わかる  加工技術から衛生管理、包装・流通構造が学べる   しくみ図解 053

著者名 永井 毅/監修
著者名ヨミ ナガイ,タケシ
出版者 技術評論社
出版年月 2015.9


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川007074735588/シ/一般図書成人室 在庫 

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588 588
588 588
食品加工

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000161621
書誌種別 図書
書名 食品加工が一番わかる  加工技術から衛生管理、包装・流通構造が学べる   しくみ図解 053
書名ヨミ ショクヒン カコウ ガ イチバン ワカル(シクミ ズカイ)
副書名 加工技術から衛生管理、包装・流通構造が学べる
副書名ヨミ カコウ ギジュツ カラ エイセイ カンリ ホウソウ リュウツウ コウゾウ ガ マナベル
著者名 永井 毅/監修
著者名ヨミ ナガイ,タケシ
出版者 技術評論社
出版年月 2015.9
ページ数 175p
大きさ 21cm
ISBN 4-7741-7539-3
ISBN 978-4-7741-7539-3
分類記号 588
内容紹介 食品加工を知るための入門書。食品加工の原理をはじめ、新たな加工技術を用いた食品加工、食品安全衛生管理の基礎と検査機器、食品の包装と流通の新技術、食品製造と環境問題などについて、図表を多用しつつ解説する。
件名1 食品加工

(他の紹介)目次 第1章 食品加工の原理
第2章 食の加工と成分変化
第3章 新たな加工技術を用いた食品加工
第4章 食品安全衛生管理の基礎と検査機器
第5章 食品の包装と流通の新技術
第6章 食品製造と環境問題
第7章 食品創製の科学
(他の紹介)著者紹介 永井 毅
 九州大学農学部受託研究員、タイ王国ソンクラ王子大学大学院客員教授、東京農業大学生物産業学部食品科学科教授および大学院指導教授、美作大学生活科学部食物学科教授を経て、山形大学大学院農学研究科教授、岩手大学大学院連合農学研究科教授(併任)。(博士)農学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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