蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
惣菜入門 食品知識ミニブックスシリーズ
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著者名 |
中山 正夫/著
|
著者名ヨミ |
ナカヤマ,マサオ |
出版者 |
日本食糧新聞社
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出版年月 |
2011.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 004752291 | 588/ナ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000306656 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
惣菜入門 食品知識ミニブックスシリーズ |
書名ヨミ |
ソウザイ ニュウモン(ショクヒン チシキ ミニ ブックス シリーズ) |
著者名 |
中山 正夫/著
|
著者名ヨミ |
ナカヤマ,マサオ |
出版者 |
日本食糧新聞社
|
出版年月 |
2011.9 |
ページ数 |
9,181p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-88927-149-2 |
ISBN |
978-4-88927-149-2 |
分類記号 |
588
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内容紹介 |
惣菜製造は食品化学や製造機械の知識など、食品関連技術の基礎および応用技術の集結を要する。安全で、五感に訴えるおいしさをもつ惣菜づくりを技術面中心に、基礎的な知識を平易にまとめる。営業許可の手続きなども掲載。 |
件名1 |
食品工業
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(他の紹介)目次 |
1 惣菜とは 2 惣菜の原料 3 惣菜の製造 4 惣菜の保蔵、流通 5 そうざい業を始める手続きなど 6 惣菜に関係する用語解説 |
(他の紹介)著者紹介 |
中山 正夫 食品技術士。1955年(株)千代田化学工業所・研究室長として、食品関連商品の開発を多数手がける。1967年『ねり製品の製造法』特許で発明協会より発明賞を受賞。1970年中山技術士事務所を創設し、食品開発、食品加工技術を中心にした実務的な食品関連技術コンサルタントとして活躍中。現在、(社)日本惣菜協会・技術顧問であり、資格は技術士(農業および水産部門)、公害防止管理者、食品冷凍技士。また、元(社)日本技術士会理事、水産部会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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