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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食品製造に役立つ食品工学事典  

著者名 日本食品工学会/編
著者名ヨミ ニホン ショクヒン コウガクカイ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2020.12


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210035499588.0/シ/一般図書参考室 在庫 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000681729
書誌種別 図書
書名 食品製造に役立つ食品工学事典  
書名ヨミ ショクヒン セイゾウ ニ ヤクダツ ショクヒン コウガク ジテン
著者名 日本食品工学会/編
著者名ヨミ ニホン ショクヒン コウガクカイ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2020.12
ページ数 15,304p
大きさ 26cm
ISBN 4-7699-1659-8
ISBN 978-4-7699-1659-8
分類記号 588.036
内容紹介 製造プロセスにおける単位操作とその繫がりを明確にし、食品工学的手法を簡潔明瞭に解説した、実際の食品製造現場で有用な食品工学事典。付録として食品物性のデータも収録する。
件名1 食品工学-便覧

(他の紹介)目次 第1編 食品製造の基礎(食品製造プロセスと単位操作
流動
加熱・冷却 ほか)
第2編 食品の安全と品質保持(微生物制御
洗浄
保存 ほか)
第3編 食品製造プロセス(乳製品(バター、チーズ)
魚肉練り製品
野菜・果実加工品 ほか)
付録 食品物性(図表集)

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