検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

フランス人が愛するチーズ、バター、クリーム。  

著者名 上田 淳子/著
著者名ヨミ ウエダ,ジュンコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2022.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部008680738596.3/ウ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

上田 淳子
596.3 596.3
乳製品 料理(西洋)-フランス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000832429
書誌種別 図書
書名 フランス人が愛するチーズ、バター、クリーム。  
書名ヨミ フランスジン ガ アイスル チーズ バター クリーム
著者名 上田 淳子/著
著者名ヨミ ウエダ,ジュンコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2022.9
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-52289-9
ISBN 978-4-416-52289-9
分類記号 596.3
内容紹介 チーズ、バター、クリームは、料理にコクを出し、うまみを足してくれる、フランス料理に欠かせない食材。フランスで料理修業を積んだ著者が、それらを使った料理のレシピを紹介します。
著者紹介 神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業。料理研究家。ヨーロッパで修業を積み、帰国後シェフパティシエを経て独立。著書に「ラクするご自愛ごはん」など。
件名1 乳製品
件名2 料理(西洋)-フランス

(他の紹介)内容紹介 フランス人が気軽に日常づかいをする3種の乳製品。素材の持つうまみを生かせば、調理法は驚くほどシンプル。チーズ、名脇役、うまみ素材として活躍。バター、調味料として、またはそのものを味わう。クリーム、味を決めるだしのような存在。
(他の紹介)目次 1 チーズレシピ(チーズの使い方
チーズの種類
いちじくとチーズのサラダ ほか)
2 バターレシピ(バターの使い方
ホイップバター
ドライフルーツ&ナッツバター ほか)
3 クリームレシピ(生クリームの使い方
えびのトマトクリームソース
豚ヒレ肉のマスタードクリームソース ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。