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書誌情報サマリ
書名 |
三國シェフのベスト・レシピ136 スーパーの食材でフランス家庭料理をつくる
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著者名 |
三國 清三/著
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著者名ヨミ |
ミクニ,キヨミ |
出版者 |
KADOKAWA
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出版年月 |
2021.12 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 210221537 | 596.2/ミ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
服部 | 008724148 | 596.2/ミ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
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料理レシピ本大賞in Japanプロの選んだレシピ賞
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000773050 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
三國シェフのベスト・レシピ136 スーパーの食材でフランス家庭料理をつくる |
書名ヨミ |
ミクニ シェフ ノ ベスト レシピ ヒャクサンジュウロク |
副書名 |
スーパーの食材でフランス家庭料理をつくる |
副書名ヨミ |
スーパー ノ ショクザイ デ フランス カテイ リョウリ オ ツクル |
著者名 |
三國 清三/著
|
著者名ヨミ |
ミクニ,キヨミ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2021.12 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-04-605498-2 |
ISBN |
978-4-04-605498-2 |
分類記号 |
596.23
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内容紹介 |
「材料2つのスープ」「フライパンでローストチキン」「つなぎいらずのガレット」など、フレンチの巨匠・三國シェフが、YouTubeで公開した簡単に作れるフランス家庭料理136品を紹介。お手頃ワインのペアリングつき。 |
著者紹介 |
1954年北海道生まれ。オテル・ドゥ・ミクニを開店。フランソワ・ラブレー大学(現トゥール大学)にて名誉博士号を授与される。フランス共和国よりレジオン・ドヌール勲章シュバリエを受勲。 |
件名1 |
料理(西洋)-フランス
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(他の紹介)内容紹介 |
自宅でプロの味を簡単再現!「材料2つのスープ」「フライパンでローストチキン」「つなぎいらずのガレット」など、いつもの食材なのに本格的!“フレンチの巨匠”が教えるだれでも料理の腕が上がる一冊。 |
(他の紹介)目次 |
人気料理ベスト10 肉料理 魚介料理 スープ 前菜・つけ合わせ 麺・ご飯・パン デザート・飲み物 |
(他の紹介)著者紹介 |
三國 清三 1954年北海道・増毛町生まれ。15歳で料理人を志し、札幌グランドホテル、帝国ホテルにて修業後、74年、駐スイス日本大使館料理長に就任。ジラルデ、トロワグロ、アラン・シャペルなど三ツ星レストランで修業を重ね、82年に帰国。85年、東京・四ツ谷にオテル・ドゥ・ミクニ開店。99年、ルレ・エ・シャトー協会の世界5大陸トップシェフの1人に選出される。13年、フランスの食文化への功績が認められ、フランソワ・ラブレー大学(現・トゥール大学)にて名誉博士号を授与される。15年、フランス共和国レジオン・ドヌール勲章シュバリエを受勲。2020年4月YouTubeチャンネルを開設。簡単な家庭料理を中心にレシピ動画を毎日配信。料理をつくりながら言うオヤジギャグやおいしそうに食べる姿などにもファンが多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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