検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

エスキスの料理  インスピレーションから創造する料理の考え方  

著者名 リオネル・ベカ/著
著者名ヨミ リオネル ベカ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2021.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210207403596.2/ベ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.23 596.23
596.23 596.23
料理(西洋)-フランス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000767629
書誌種別 図書
書名 エスキスの料理  インスピレーションから創造する料理の考え方  
書名ヨミ エスキス ノ リョウリ
副書名 インスピレーションから創造する料理の考え方
副書名ヨミ インスピレーション カラ ソウゾウ スル リョウリ ノ カンガエカタ
著者名 リオネル・ベカ/著
著者名ヨミ リオネル ベカ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2021.11
ページ数 297p
大きさ 25cm
ISBN 4-416-52111-3
ISBN 978-4-416-52111-3
分類記号 596.23
内容紹介 銀座にある人気フランス料理店、エスキス。そのエグゼクティブシェフが、料理への沸き上がる創造のエネルギー、フィロソフィーを「本人が撮影した写真」と「本人の言葉」で綴る。料理レシピも掲載。
著者紹介 フランス生まれ。「ESqUISSE」エグゼクティブシェフ。フランス国家農事功労章シュヴァリエを受勲。
件名1 料理(西洋)-フランス

(他の紹介)目次 第1章 時間(生命―仔牛、海藻、蕎麦
本能―鰆、ガルム、フェンネル ほか)
第2章 土地、内面(共生―舞茸、猪とトリュフ
静寂―ココナッツ、パースニップ、梨 ほか)
第3章 人(紅―小豆、カシス、ナツメグ
収穫―きんき、瓜、青梅 ほか)
第4章 芸術、美(ヴェール―葛切り、アーモンド、スターアニス
鬨―すっぽん、トリップ、せり ほか)
第5章 3つのテロワール(直観―昆布、コンテ、トリュフ
露―グリーンアスパラガス、北寄貝とブッラータ ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。