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書誌情報サマリ
書名 |
エスキスの料理 インスピレーションから創造する料理の考え方
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著者名 |
リオネル・ベカ/著
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著者名ヨミ |
リオネル ベカ |
出版者 |
誠文堂新光社
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出版年月 |
2021.11 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 210207403 | 596.2/ベ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000767629 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
エスキスの料理 インスピレーションから創造する料理の考え方 |
書名ヨミ |
エスキス ノ リョウリ |
副書名 |
インスピレーションから創造する料理の考え方 |
副書名ヨミ |
インスピレーション カラ ソウゾウ スル リョウリ ノ カンガエカタ |
著者名 |
リオネル・ベカ/著
|
著者名ヨミ |
リオネル ベカ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2021.11 |
ページ数 |
297p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-416-52111-3 |
ISBN |
978-4-416-52111-3 |
分類記号 |
596.23
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内容紹介 |
銀座にある人気フランス料理店、エスキス。そのエグゼクティブシェフが、料理への沸き上がる創造のエネルギー、フィロソフィーを「本人が撮影した写真」と「本人の言葉」で綴る。料理レシピも掲載。 |
著者紹介 |
フランス生まれ。「ESqUISSE」エグゼクティブシェフ。フランス国家農事功労章シュヴァリエを受勲。 |
件名1 |
料理(西洋)-フランス
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(他の紹介)目次 |
第1章 時間(生命―仔牛、海藻、蕎麦 本能―鰆、ガルム、フェンネル ほか) 第2章 土地、内面(共生―舞茸、猪とトリュフ 静寂―ココナッツ、パースニップ、梨 ほか) 第3章 人(紅―小豆、カシス、ナツメグ 収穫―きんき、瓜、青梅 ほか) 第4章 芸術、美(ヴェール―葛切り、アーモンド、スターアニス 鬨―すっぽん、トリップ、せり ほか) 第5章 3つのテロワール(直観―昆布、コンテ、トリュフ 露―グリーンアスパラガス、北寄貝とブッラータ ほか) |
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