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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 210198289 | 596.2/ゲ/ | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000764026 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
現代フランス料理用語辞典 |
書名ヨミ |
ゲンダイ フランス リョウリ ヨウゴ ジテン |
著者名 |
辻静雄料理教育研究所/編著
|
著者名ヨミ |
ツジ シズオ リョウリ キョウイク ケンキュウジョ |
出版者 |
大修館書店
|
出版年月 |
2021.12 |
ページ数 |
10,415p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-469-25087-9 |
ISBN |
978-4-469-25087-9 |
分類記号 |
596.23
|
内容紹介 |
フランス料理の基礎技術から現代的技術まで、調理する上で必要不可欠な用語を動詞・名詞を中心に収録した辞典。使う場面を想定し豊富な用例を加えた仏和、食材や器具、基本操作を中心とした和仏英の2部構成。類語等も付記。 |
件名1 |
料理(西洋)-フランス-辞典
|
(他の紹介)内容紹介 |
プロユースに応える仏和・和仏英用語辞典。フランス料理の基礎技術からグローバル化時代の現代的技術まで対応。使う場面を想定し豊富な用例を加えた仏和。類語・関連語、反対語を付記。食材や器具、基本操作を中心とした和仏英。「フランス料理史年表」「動詞活用表」ほか付録も充実。フランス料理の現在を写し取る。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 仏和辞典 第2部 和仏英小辞典 付録1(肉の部位 フランス料理史年表) 付録2(数の表わし方 動詞活用表) |
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