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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

現代フランス料理用語辞典  

著者名 辻静雄料理教育研究所/編著
著者名ヨミ ツジ シズオ リョウリ キョウイク ケンキュウジョ
出版者 大修館書店
出版年月 2021.12


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210198289596.2/ゲ/一般図書参考室 在庫 

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596.23 596.23

書誌詳細

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タイトルコード 1003000764026
書誌種別 図書
書名 現代フランス料理用語辞典  
書名ヨミ ゲンダイ フランス リョウリ ヨウゴ ジテン
著者名 辻静雄料理教育研究所/編著
著者名ヨミ ツジ シズオ リョウリ キョウイク ケンキュウジョ
出版者 大修館書店
出版年月 2021.12
ページ数 10,415p
大きさ 20cm
ISBN 4-469-25087-9
ISBN 978-4-469-25087-9
分類記号 596.23
内容紹介 フランス料理の基礎技術から現代的技術まで、調理する上で必要不可欠な用語を動詞・名詞を中心に収録した辞典。使う場面を想定し豊富な用例を加えた仏和、食材や器具、基本操作を中心とした和仏英の2部構成。類語等も付記。
件名1 料理(西洋)-フランス-辞典

(他の紹介)内容紹介 プロユースに応える仏和・和仏英用語辞典。フランス料理の基礎技術からグローバル化時代の現代的技術まで対応。使う場面を想定し豊富な用例を加えた仏和。類語・関連語、反対語を付記。食材や器具、基本操作を中心とした和仏英。「フランス料理史年表」「動詞活用表」ほか付録も充実。フランス料理の現在を写し取る。
(他の紹介)目次 第1部 仏和辞典
第2部 和仏英小辞典
付録1(肉の部位
フランス料理史年表)
付録2(数の表わし方
動詞活用表)

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