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書誌情報サマリ

書名

未来につなぐフランス料理  科学的調理と技術革新の先にある新しいガストロノミー  

著者名 高橋 雄二郎/著
著者名ヨミ タカハシ,ユウジロウ
出版者 旭屋出版
出版年月 2021.10


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210182317596.2/タ/一般図書成人室 在庫 

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596.23 596.23
料理(西洋)-フランス

書誌詳細

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タイトルコード 1003000757800
書誌種別 図書
書名 未来につなぐフランス料理  科学的調理と技術革新の先にある新しいガストロノミー  
書名ヨミ ミライ ニ ツナグ フランス リョウリ
副書名 科学的調理と技術革新の先にある新しいガストロノミー
副書名ヨミ カガクテキ チョウリ ト ギジュツ カクシン ノ サキ ニ アル アタラシイ ガストロノミー
著者名 高橋 雄二郎/著
著者名ヨミ タカハシ,ユウジロウ
出版者 旭屋出版
出版年月 2021.10
ページ数 239p
大きさ 27cm
ISBN 4-7511-1451-3
ISBN 978-4-7511-1451-3
分類記号 596.23
内容紹介 毎年大きなテーマを掲げ、それを集中的に掘り下げながら、新しい味を探求するフランス料理シェフ、高橋雄二郎。これまでのテーマの中からテクニックに関するものを選び、料理を紹介しながらそれぞれの調理技術を解説する。
著者紹介 1977年生まれ。福岡県出身。中村調理師学校卒業。「ル・ジュー・ドゥ・ラシェット」のシェフ等を経て、「ル・スプートニク」をオープン。
件名1 料理(西洋)-フランス

(他の紹介)目次 抽出と浸透
発酵と熟成
製菓理論の応用
精度を高めた魚と肉の火入れ
一体感を生む詰め物
未知なる国産素材の探求
瞬間デセール
(他の紹介)著者紹介 髙橋 雄二郎
 1977年生まれ、福岡県出身。大学、中村調理師学校を卒業後、都内のレストランで修業を積み、27歳で渡仏。パリの三つ星レストラン「ルドワイヤン」を皮切りに、ビストロ「ラミジャン」、ブーランジェリー「メゾンカイザー」、パティスリー「パン・ド・シュクル」で研鑽を重ね、幅広い分野を専門的に掘り下げる。2007年に帰国し、「ヌーベルエール」のスーシェフ、「ル・ジュー・ドゥ・ラシェット」のシェフを経て、2015年に「ル・スプートニク」をオープン。わずか半年でミシュランの一つ星を獲得する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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