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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

プロヴァンスのいつものごはん  南仏の台所から  

著者名 ダヴィッド・ミシャール/著
著者名ヨミ ダヴィッド ミシャール
出版者 イカロス出版
出版年月 2021.12


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町008509960596.2/ミ/一般図書成人室 在庫 

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596.23 596.23
料理(西洋)-フランス

書誌詳細

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タイトルコード 1003000767939
書誌種別 図書
書名 プロヴァンスのいつものごはん  南仏の台所から  
書名ヨミ プロヴァンス ノ イツモ ノ ゴハン
副書名 南仏の台所から
副書名ヨミ ナンフツ ノ ダイドコロ カラ
著者名 ダヴィッド・ミシャール/著   町田 陽子/著
著者名ヨミ ダヴィッド ミシャール マチダ,ヨウコ
出版者 イカロス出版
出版年月 2021.12
ページ数 111p
大きさ 25cm
ISBN 4-8022-1105-5
ISBN 978-4-8022-1105-5
分類記号 596.23
内容紹介 ひよこ豆のサラダ、白身魚のポワレ、クロックムッシュ、りんごのクランブル…。ささっと作れるおつまみから、魚料理、肉料理、野菜料理とスープ、パンとおやつまで、フランス人シェフが、プロヴァンスの家庭料理を紹介します。
著者紹介 1970年生まれ。南青山でプロヴァンス料理店「バンドール」オーナーシェフを経て、南仏でシャンブルドット(民宿)を営む。
件名1 料理(西洋)-フランス

(他の紹介)内容紹介 60を超えるシンプルなレシピ。
(他の紹介)目次 1 誰でも、ささっと作れるおかずとおつまみ(週末はフランス流にアペリティフ・ディナトワール!
小さなパンケーキ“ブリニス” ほか)
2 プロヴァンスっ子が愛する地中海の魚料理(いかのプロヴァンス風煮込みポレンタ添え
白身魚のポワレ ほか)
3 たっぷり食べたい!おうち肉料理(プロヴァンス風ラムチョップ
薄切り牛肉のアルエット・サン・テット ほか)
4 日常の癒しごはん 野菜料理とスープ(夏野菜のティアン
ラタトゥイユ ほか)
5 みんな大好き!ママンの味 パンとおやつ(プロヴァンスの伝統パン“フガス”
さくらんぼのクラフティ ほか)
(他の紹介)著者紹介 ミシャール,ダヴィッド
 1970年生まれ。3世代続く総菜屋の仕事を7歳の頃から手伝い、料理を学んだ。20歳まで南仏の海辺の町で育ち、その後、パリ、ニューカレドニアを経て日本へ。東京で10年暮らし、南青山でプロヴァンス料理店「バンドール」のオーナーシェフとなる。2006年に南仏へ戻り、2011年からシャンブルドット(民宿)を営む。マルシェでの買い出しから一緒にする料理教室や、夕食(ターブルドット)、ガイドチャーターも好評。また、テレビや雑誌、阪急阪神百貨店のフランスフェアをはじめとするイベントのコーディネートの仕事も多い。得意なテーマは食とワイン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
町田 陽子
 1966年生まれ。大学卒業後、東京で書籍、女性誌、旅行誌、美術誌などの編集にたずさわる。2008年に渡仏、現在、ダヴィド・ミシャールとともにシャンブルドット「ヴィラ・モンローズ」を営み、アンティーク食器やフランスの食品・雑貨などを販売するオンラインショップを運営。そのかたわら、ライフスタイル、食、旅などのテーマを中心に執筆を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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