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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 008509960 | 596.2/ミ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000767939 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
プロヴァンスのいつものごはん 南仏の台所から |
書名ヨミ |
プロヴァンス ノ イツモ ノ ゴハン |
副書名 |
南仏の台所から |
副書名ヨミ |
ナンフツ ノ ダイドコロ カラ |
著者名 |
ダヴィッド・ミシャール/著
町田 陽子/著
|
著者名ヨミ |
ダヴィッド ミシャール マチダ,ヨウコ |
出版者 |
イカロス出版
|
出版年月 |
2021.12 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-8022-1105-5 |
ISBN |
978-4-8022-1105-5 |
分類記号 |
596.23
|
内容紹介 |
ひよこ豆のサラダ、白身魚のポワレ、クロックムッシュ、りんごのクランブル…。ささっと作れるおつまみから、魚料理、肉料理、野菜料理とスープ、パンとおやつまで、フランス人シェフが、プロヴァンスの家庭料理を紹介します。 |
著者紹介 |
1970年生まれ。南青山でプロヴァンス料理店「バンドール」オーナーシェフを経て、南仏でシャンブルドット(民宿)を営む。 |
件名1 |
料理(西洋)-フランス
|
(他の紹介)内容紹介 |
60を超えるシンプルなレシピ。 |
(他の紹介)目次 |
1 誰でも、ささっと作れるおかずとおつまみ(週末はフランス流にアペリティフ・ディナトワール! 小さなパンケーキ“ブリニス” ほか) 2 プロヴァンスっ子が愛する地中海の魚料理(いかのプロヴァンス風煮込みポレンタ添え 白身魚のポワレ ほか) 3 たっぷり食べたい!おうち肉料理(プロヴァンス風ラムチョップ 薄切り牛肉のアルエット・サン・テット ほか) 4 日常の癒しごはん 野菜料理とスープ(夏野菜のティアン ラタトゥイユ ほか) 5 みんな大好き!ママンの味 パンとおやつ(プロヴァンスの伝統パン“フガス” さくらんぼのクラフティ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
ミシャール,ダヴィッド 1970年生まれ。3世代続く総菜屋の仕事を7歳の頃から手伝い、料理を学んだ。20歳まで南仏の海辺の町で育ち、その後、パリ、ニューカレドニアを経て日本へ。東京で10年暮らし、南青山でプロヴァンス料理店「バンドール」のオーナーシェフとなる。2006年に南仏へ戻り、2011年からシャンブルドット(民宿)を営む。マルシェでの買い出しから一緒にする料理教室や、夕食(ターブルドット)、ガイドチャーターも好評。また、テレビや雑誌、阪急阪神百貨店のフランスフェアをはじめとするイベントのコーディネートの仕事も多い。得意なテーマは食とワイン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 町田 陽子 1966年生まれ。大学卒業後、東京で書籍、女性誌、旅行誌、美術誌などの編集にたずさわる。2008年に渡仏、現在、ダヴィド・ミシャールとともにシャンブルドット「ヴィラ・モンローズ」を営み、アンティーク食器やフランスの食品・雑貨などを販売するオンラインショップを運営。そのかたわら、ライフスタイル、食、旅などのテーマを中心に執筆を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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