検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

納豆の本   調べる学習百科

著者名 全国納豆協同組合連合会/総監修
著者名ヨミ ゼンコク ナットウ キョウドウ クミアイ レンゴウカイ
出版者 岩崎書店
出版年月 2020.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210007381619/ナ/児童書児童室 在庫 
2 庄内210008561619/ナ/児童書児童室 在庫 
3 千里210008009619/ナ/児童書児童室 在庫 
4 服部210006391619/ナ/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

全国納豆協同組合連合会 宮崎 祥子
納豆

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000670569
書誌種別 図書
書名 納豆の本   調べる学習百科
書名ヨミ ナットウ ノ ホン(シラベル ガクシュウ ヒャッカ)
著者名 全国納豆協同組合連合会/総監修   宮崎 祥子/編
著者名ヨミ ゼンコク ナットウ キョウドウ クミアイ レンゴウカイ ミヤザキ,ショウコ
出版者 岩崎書店
出版年月 2020.10
ページ数 63p
大きさ 29cm
ISBN 4-265-08646-7
ISBN 978-4-265-08646-7
分類記号 619.6
内容紹介 不思議なにおいのする、ねばねばした納豆。そのはじまりや、素材・種類、大豆を納豆に変える納豆菌、アジアにおける納豆文化などについて、マンガや写真で楽しく解説します。納豆の作り方、納豆料理のレシピも紹介。
件名1 納豆

(他の紹介)目次 第1章 納豆のはじまり(まんが『精進魚類物語』
納豆たんじょう!?はじまりの伝説 ほか)
第2章 納豆の素材・種類・できるまで(納豆はシンプルな食べもの
むかしながらの保温法 ほか)
第3章 納豆の科学(納豆菌ってどんな菌?
まんが『納豆菌が大豆を納豆に変えるしくみ』 ほか)
第4章 アジアの納豆(え!日本だけじゃないの!?納豆はアジアの食文化
中国、韓国の納豆 ほか)
第5章 つくろう、食べよう(基本の納豆をつくってみよう
実験 大豆以外の材料は納豆になる? ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。