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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

豆腐入門   食品知識ミニブックスシリーズ

著者名 青山 隆/著
著者名ヨミ アオヤマ,タカシ
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2022.9


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中210365797619.6/ア/一般図書成人室 在庫 

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豆腐

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000843784
書誌種別 図書
書名 豆腐入門   食品知識ミニブックスシリーズ
書名ヨミ トウフ ニュウモン(ショクヒン チシキ ミニ ブックス シリーズ)
著者名 青山 隆/著
著者名ヨミ アオヤマ,タカシ
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2022.9
ページ数 10,223p
大きさ 18cm
ISBN 4-88927-282-6
ISBN 978-4-88927-282-6
分類記号 619.6
内容紹介 世界に広がる日本の豆腐(TOFU)。原料大豆から製造方法、品質管理、機械設備まで、豆腐製造の基本的知識や技術を図表や写真を使用してわかりやすく紹介する。豆腐の美味しいレシピ、関連法規・団体なども掲載。
件名1 豆腐

(他の紹介)内容紹介 日本では食用大豆の約半分を豆腐により消費する。大豆加工品の需要は世界的に急拡大し日本の豆腐(TOFU)も世界に広がっている。
(他の紹介)目次 豆腐の伝来と普及
豆腐業界
原料大豆
豆腐の種類
豆腐の製造・製造および管理
豆腐製造の科学的管理
原材料・資材
機械装置
品質管理の実施
豆腐の美味しいレシピ
関連法規・団体、参考文献

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内容細目

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