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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

納豆入門   食品知識ミニブックスシリーズ

著者名 渡辺 杉夫/著
著者名ヨミ ワタナベ,スギオ
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2009.12


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里300483039619.6/ワ/一般図書成人室 在庫 

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納豆

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000121502
書誌種別 図書
書名 納豆入門   食品知識ミニブックスシリーズ
書名ヨミ ナットウ ニュウモン(ショクヒン チシキ ミニ ブックス シリーズ)
著者名 渡辺 杉夫/著
著者名ヨミ ワタナベ,スギオ
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2009.12
ページ数 10,148p
大きさ 18cm
ISBN 4-88927-138-6
ISBN 978-4-88927-138-6
分類記号 619.6
内容紹介 さまざまな生理機能性物質を持っている、日本古来の伝統食品「納豆」。その食品としての歴史から、製造技術、栄養・生理機能性、業界の現状と将来までを詳しく説明する。Q&Aも掲載。
件名1 納豆

(他の紹介)目次 1章 日本の伝統食品 糸引き納豆
2章 近代納豆工業への展開
3章 現代の納豆製造、流通・保蔵、及び表示
4章 納豆製造技術の基礎知識
5章 納豆製造工程の管理
6章 納豆の栄養・生理機能性
7章 納豆の包装材料及び調味料
8章 挽き割り納豆及び加工納豆類
9章 美味しい納豆の食べ方
10章 納豆業界の現状と将来
11章 納豆についてのQ&A

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