検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ぷるぷるやわらか!とうふ   どうやってできるの? 10

著者名 日本豆腐協会/監修
著者名ヨミ ニホン トウフ キョウカイ
出版者 チャイルド本社
出版年月 2008.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内206572638619/プ/児童書児童室 在庫 
2 高川206572141619/プ/児童書児童室 在庫 
3 高川206573198619/プ/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

豆腐

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000770966
書誌種別 図書
書名 ぷるぷるやわらか!とうふ   どうやってできるの? 10
書名ヨミ プルプル ヤワラカ トウフ(ドウヤッテ デキルノ)
著者名 日本豆腐協会/監修
著者名ヨミ ニホン トウフ キョウカイ
出版者 チャイルド本社
出版年月 2008.1
ページ数 30p
大きさ 22×27cm
ISBN 4-8054-2964-8
ISBN 978-4-8054-2964-8
分類記号 619.6
内容紹介 ぷるぷるやわらかな豆腐は、お味噌汁やサラダ、炒め物や冷奴など、いろいろな料理になって、一年中大活躍。でも、豆腐って一体何からできているの? 豆腐のフーぼうと豆腐ができるまでを探る。
件名1 豆腐

(他の紹介)内容紹介 おなべの中でことことこと。まつ白なとうふがゆれている。きょうのおかずはゆどうふなんだって。ぷるぷるやわらかなとうふ。おみそしるやサラダ、いためものやひややっこ。いろいろなりょうりになって、一年中だいかつやくだ!でも、とうふって、いったいなにからできているの。

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。