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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

簡単手づくり豆腐  お豆腐屋さんが教える  

著者名 石川 伸/著
著者名ヨミ イシカワ,ノブル
出版者 家の光協会
出版年月 2004.9


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑005344098619.6/イ/一般図書成人室 在庫 

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豆腐

書誌詳細

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タイトルコード 1000000660748
書誌種別 図書
書名 簡単手づくり豆腐  お豆腐屋さんが教える  
書名ヨミ カンタン テズクリ ドウフ
副書名 お豆腐屋さんが教える
副書名ヨミ オトウフヤサン ガ オシエル
著者名 石川 伸/著
著者名ヨミ イシカワ,ノブル
出版者 家の光協会
出版年月 2004.9
ページ数 141p
大きさ 21cm
ISBN 4-259-56088-3
分類記号 619.6
内容紹介 愛知県の豆腐屋主人が教えるおいしい豆腐づくりのポイント。寄せ豆腐、木綿豆腐、ざる豆腐、石臼豆腐など家庭での豆腐づくりの方法、豆腐を使った料理とデザート、豆腐のうんちく話などを収録。
著者紹介 1963年愛知県生まれ。日本大学農獣医学部食品工学科卒業。食品メーカーに勤務した後、家業の豆腐屋を継ぐ。現在、(株)おとうふ工房いしかわ代表取締役。
件名1 豆腐

(他の紹介)内容紹介 家で味わうホンモノの味。
(他の紹介)目次 第1章 材料と道具をそろえよう(自分の作りたい豆腐を決めよう
あなたの作りたい豆腐はどれ? ほか)
第2章 豆腐を作ろう!(豆腐作りの流れを知ろう
基本は豆乳から ほか)
第3章 豆腐を食べよう!(豆腐をおいしく食べる
冷奴にかかせない薬味 ほか)
第4章 豆腐博士のうんちく話(中国から日本に渡来した二千年にさかのぼる豆腐の歴史
日本各地に伝わる豆腐いろいろ ほか)
(他の紹介)著者紹介 石川 伸
 1963年、愛知県刈谷市生まれ。日本大学農獣医学部食品工学科を卒業。食品メーカーに勤務した後、家業の豆腐店を継ぐ。現在、(株)おとうふ工房いしかわ代表取締役。国産ダイズとニガリを使用した豆腐製造・販売に励みながら、ボランティアで小中学生に豆腐作りを指導している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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