蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
簡単手づくり豆腐 お豆腐屋さんが教える
|
著者名 |
石川 伸/著
|
著者名ヨミ |
イシカワ,ノブル |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2004.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 005344098 | 619.6/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000660748 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
簡単手づくり豆腐 お豆腐屋さんが教える |
書名ヨミ |
カンタン テズクリ ドウフ |
副書名 |
お豆腐屋さんが教える |
副書名ヨミ |
オトウフヤサン ガ オシエル |
著者名 |
石川 伸/著
|
著者名ヨミ |
イシカワ,ノブル |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2004.9 |
ページ数 |
141p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-259-56088-3 |
分類記号 |
619.6
|
内容紹介 |
愛知県の豆腐屋主人が教えるおいしい豆腐づくりのポイント。寄せ豆腐、木綿豆腐、ざる豆腐、石臼豆腐など家庭での豆腐づくりの方法、豆腐を使った料理とデザート、豆腐のうんちく話などを収録。 |
著者紹介 |
1963年愛知県生まれ。日本大学農獣医学部食品工学科卒業。食品メーカーに勤務した後、家業の豆腐屋を継ぐ。現在、(株)おとうふ工房いしかわ代表取締役。 |
件名1 |
豆腐
|
(他の紹介)内容紹介 |
家で味わうホンモノの味。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 材料と道具をそろえよう(自分の作りたい豆腐を決めよう あなたの作りたい豆腐はどれ? ほか) 第2章 豆腐を作ろう!(豆腐作りの流れを知ろう 基本は豆乳から ほか) 第3章 豆腐を食べよう!(豆腐をおいしく食べる 冷奴にかかせない薬味 ほか) 第4章 豆腐博士のうんちく話(中国から日本に渡来した二千年にさかのぼる豆腐の歴史 日本各地に伝わる豆腐いろいろ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
石川 伸 1963年、愛知県刈谷市生まれ。日本大学農獣医学部食品工学科を卒業。食品メーカーに勤務した後、家業の豆腐店を継ぐ。現在、(株)おとうふ工房いしかわ代表取締役。国産ダイズとニガリを使用した豆腐製造・販売に励みながら、ボランティアで小中学生に豆腐作りを指導している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ