検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

わたしの作りおき便利帖  

著者名 坂田 阿希子/著
著者名ヨミ サカタ,アキコ
出版者 宝島社
出版年月 2016.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中007330210596/サ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

坂田 阿希子
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000274831
書誌種別 図書
書名 わたしの作りおき便利帖  
書名ヨミ ワタシ ノ ツクリオキ ベンリチョウ
著者名 坂田 阿希子/著
著者名ヨミ サカタ,アキコ
出版者 宝島社
出版年月 2016.10
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-8002-5984-4
ISBN 978-4-8002-5984-4
分類記号 596
内容紹介 おいしく保存して、食べるのが楽しみになる! 豚肉のレモンオイル漬け、きのこペーストなど、食材を無駄にしないで、なるべく焦ることなくおいしい状態で食べられるよう、肉や野菜のひと手間の“仕込み”を多数紹介する。
著者紹介 料理家。料理教室「studio SPOON」を主宰するほか、テレビ、雑誌等でも活躍。著書に「和食のごちそう」「坂田阿希子の肉料理」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 料理家の日常から生まれた、ひと手間の“仕込み”。おいしく保存して、食べるのが楽しみになるレシピ。
(他の紹介)目次 “わたしの作りおき”5つの魅力
第1章 肉の作りおき(豚肉のレモンオイル漬け
ゆでひき肉とスープ
豚肉の梅味噌漬け ほか)
第2章 野菜の作りおき(キャロットラペ
きのこペースト
きゅうりとキャベツの甘酢漬け ほか)
第3章 プラスαの作りおき(しらすの甘酢漬け
たらこのオイル漬け
あじの干物のオイル漬け ほか)
たれの作りおき
(他の紹介)著者紹介 坂田 阿希子
 料理家。料理研究家のアシスタント、フランス菓子店やフランス料理店での経験を重ねて独立。プロの手法を取り入れた、妥協のない本格レシピに定評があり、多くの食通に支持されている。料理教室「studio SPOON」を主宰するほか、テレビ、雑誌等でも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。