蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
わたしの作りおき便利帖
|
著者名 |
坂田 阿希子/著
|
著者名ヨミ |
サカタ,アキコ |
出版者 |
宝島社
|
出版年月 |
2016.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 007330210 | 596/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000274831 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
わたしの作りおき便利帖 |
書名ヨミ |
ワタシ ノ ツクリオキ ベンリチョウ |
著者名 |
坂田 阿希子/著
|
著者名ヨミ |
サカタ,アキコ |
出版者 |
宝島社
|
出版年月 |
2016.10 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8002-5984-4 |
ISBN |
978-4-8002-5984-4 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
おいしく保存して、食べるのが楽しみになる! 豚肉のレモンオイル漬け、きのこペーストなど、食材を無駄にしないで、なるべく焦ることなくおいしい状態で食べられるよう、肉や野菜のひと手間の“仕込み”を多数紹介する。 |
著者紹介 |
料理家。料理教室「studio SPOON」を主宰するほか、テレビ、雑誌等でも活躍。著書に「和食のごちそう」「坂田阿希子の肉料理」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
料理家の日常から生まれた、ひと手間の“仕込み”。おいしく保存して、食べるのが楽しみになるレシピ。 |
(他の紹介)目次 |
“わたしの作りおき”5つの魅力 第1章 肉の作りおき(豚肉のレモンオイル漬け ゆでひき肉とスープ 豚肉の梅味噌漬け ほか) 第2章 野菜の作りおき(キャロットラペ きのこペースト きゅうりとキャベツの甘酢漬け ほか) 第3章 プラスαの作りおき(しらすの甘酢漬け たらこのオイル漬け あじの干物のオイル漬け ほか) たれの作りおき |
(他の紹介)著者紹介 |
坂田 阿希子 料理家。料理研究家のアシスタント、フランス菓子店やフランス料理店での経験を重ねて独立。プロの手法を取り入れた、妥協のない本格レシピに定評があり、多くの食通に支持されている。料理教室「studio SPOON」を主宰するほか、テレビ、雑誌等でも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ